生活中的幸福并不少见,只是缺少了发现幸福的眼睛。
而我最大的幸福,便正是手中散发着清香的书页和一只会跳舞的笔。
我家的书架是饱满而爆满的,上面插满了大大小小,形形色色的书本。从远处望去,就像一台彩虹色的钢琴。坐在书桌上写作业,便可闻见雅致而令人神醉的书香。
妈妈说,我从一岁多开始,每晚睡觉前,她便会拿一本书来念。
本意是想哄我乖乖睡觉,可惜事与愿违,正当她以为我已一动不动的睡着时。低头一下,我的眼睛却仍像铃铛一般大睁,似乎比之前更有精神了。
指望念书哄我睡觉这条道路就此不通,可这却养成了我读书的习惯。
我看起书来,是可以进入一种类似修仙境界的。
没有人能让我把书放下。那带粘性的书,早已黏住我的手。
我废寝忘食,看得一发不可收拾,书仿佛黑洞将我的灵魂吸入那奇妙的世界。
书中的世界如此多姿多彩。
我会与李白纵酒狂歌议诗论文;我与哈利学习魔法战胜邪恶;我看见了阿米尔和与哈桑放风筝的一幕幕;我与唐僧师徒共同取经,斩妖除魔;我与机器人们在银河帝国游历;我看最后一个地球人如何复兴人族……
时间是一位古板的老人,不允许自己过得太慢。在我的不知不觉中,半日时光早已溜去,肚子也开始直打鼓。就这样,我完成了一天读一本书的壮举。
不得不赞同大诗人杜甫的话,读书破万卷,下笔如有神。随着我渐渐输入的东西越来越多,我开始不满,自己一直遨游在别人的世界里。我要用自己的想象,拼凑出属于自己的精神世界。
我有东西可以输出了。
于是我拿起了笔,那一个个有趣的画面。一位位鲜活的人物形象。不断冲击着我的脑壳。我写得快极了。
我将我所有的梦想、灵感寄托在我手中的笔上。我的一部部小小说完成了。虽说题材和写作技巧很狭隘,用词也不广泛。但我将自己完全与灵魂想象而结合时,那感觉是有趣幸福而又快乐的。
高尔基说过,书是人类进步的阶梯,也是我进步的阶梯。