捕捉幸福作文
生而为人,我们每一刻都走在人生这条道路上。沿途而来,无一不闪烁着细碎的光芒,隐藏着小小的幸福。而我们正是那一位位善于捕捉幸福的人。
捕捉幸福,首先要善于感受生活。
当你静下心来慢慢感受,你会发现我们所生活的这个世界是如此的广阔而又美好。蓝天如一块剔透的宝石,云朵如一团团可口的棉花糖,湖水如一块平整的镜子,风轻轻撩起涟漪,水面便波光点点。还有那绿树、青草、大地和你。一切美好的不可思议。
静静聆听大自然的声音,或许你会听见蝉鸟鸣唱,或许会看到花儿开放、冰雪消融;还有空气中弥漫着的泥土的清香和幸福绽放的声音。你看,只要你善于感受生活,幸福早就已经与你结伴而行了。
捕捉幸福,其次要善于寻找幸福。
或许你会认为离幸福距离太远,永远也到达不了。可是真如此吗?
如果你每天上学,那就会听见不下百遍属于妈妈亲切的唠叨,那就是幸福;如果你沿途回家看见灿烂的阳光下花朵悄然绽放,那就是幸福;如果你之前付出的努力取得了成功,那也是幸福。
其实幸福无处不在,无处不有。而缺少的不过是一双善于寻找幸福,发现幸福的眼睛。
捕捉幸福,最后也是最关键的一点,那就是心境。
人的心境十分重要,随情绪而定。一个人在相同的时间、地点看见相同的事物,会因为当时的心境不同而有截然相反的感受。也正是如此,才让我们在日常生活中与幸福无数次擦肩而过。如果你拥有简单淡然的心境,且对生活怀有热忱和希望。那么你的生活一定是阳光灿烂,幸福时刻形影不离的。
所以我希望在日常生活中,我们都能做一个善于捕捉幸福的人。像向日葵般,坚定、炽热、永远向着太阳。
向阳而生后,你会发现,你的每一刻都好幸福。