有些疲惫的身子,靠在栏杆上,伸一个懒腰,把手撑在身后。抬头望着,几朵白云,湛蓝的天,心中平添了几分诗意与幸福。
微风吹过,树影婆娑,闭上双眼,感受着内心的静谧与恬淡。同学的欢笑声在耳畔回荡,一抹微笑,挂在嘴边:那是我的同学,那是在阳光中肆意奔跑的同学,那是在教室里奋笔疾书的同学,那是将一起走过四年的我们。
幸福地,睁开了眼,身子充满活力。追随着他们的脚步,一同奔跑,一同聊天,一同欢笑。
教学楼中,悠扬的放学铃声吹响。将书本放入我的背包,和同学挥手告别。哼着小曲儿,跨出了大门。
爷爷带着微笑,守在电瓶车旁,像往常一样。一杯酸奶递给了我,他的手却有点冰凉。寒风中,心泛起了涟漪。接过酸奶,插上吸管,抿上一口,甜味从舌尖流向心间,说着:“好喝!”爷爷满意地点点头,钥匙启动了车。
幸福地,坐上电瓶车,依偎着爷爷的身子。夕阳染红了他花白的鬓角,橙红色的天笼罩着爷孙俩。一路上聊着往事,满满的回忆,满满的感动。
电瓶车转入熟悉的街道,停在了熟悉的门口。爷爷把包给我,调头去停车。拎着书包,坐上电梯,走进熟悉的家门,童真地叫着:“我回来啦!”
顿时,一股香味扑鼻而来。换上拖鞋,向厨房望去,奶奶正炒着菜。闻声放下厨具,来迎接我:“尝尝奶奶做的红烧肉。”一块肉放入我的口中,开心地看着奶奶:脸红红的,额头沁出了滴滴汗珠,笑意的眼中带着倦意。温暖流过心底,眼睛好像进了沙子,用手揉去几滴泪。咀嚼着红烧肉,香味余留在口中,小小的肉,大大的爱。
幸福地,和家人围坐在桌边,吃着香喷喷的饭菜,夸着奶奶做的红烧肉,分享着校园的趣事,温馨而美好。
夜幕降临,推开书房的窗。向外看去,家家灯火,映衬着皎洁月色。微风吹过,繁星点点。再一次,闭上双眼,用心感受天地间的美好。一抹微笑,挂在嘴边:平凡的一天,幸福的一天。