顽强的多肉作文
妈妈在家养了好多植物,我喜欢绿植,特别是“多肉”。前段阴雨连绵的日子里,还时不时袭来一阵暴雨,窝在家里的我有“多肉”陪伴,每天也是高高兴兴的。
又是一整夜的雨,我早上起床来看看我的“宝贝”们,发现了一件令我心痛的事,多肉的叶片被无情的大雨击落下来了,静静地躺在花盆里,上面的几滴雨水,像肉肉们的眼泪。我心里难过极了,小心地把那些叶片拾起,重新放在另一个花盆里。每天我都会看看它们,并没有发现什么异常,大概过了一个星期,我惊奇地发现土面冒出了几株小小小小的“多肉”,我真为它们高兴。远处望去,小小的叶片虽然经历了风吹雨打,没有了“爸爸妈妈”的庇护,但它还是能茁壮成长。
现在的我们,每天都是在父母的精心呵护下成长,自己能做些什么又或是会做些什么呢?但是你不可能永远依靠父母的照顾,总有一天你长大了,要独自前行,靠自己的能力生活。假如你一直生活在保护伞下,你会慢慢枯萎、最后凋零;假如你一直随心所欲,厌恶你的现在,但这是未来的你再也回不去的曾经。
我们终将要长大,像那几片叶儿,要独自生根发芽。