顽强的多肉作文
有人喜欢在寒风刺骨的冬天里开放的梅花,有人喜欢在艳阳高照的夏天里开放的荷花……我最喜欢我们教室讲台桌上那不起眼、朴素的多肉。
多肉的叶子肉嘟嘟的,叶子根部较宽,到了尾部,就变尖了。这些叶子像小山羊的角,又像一把把锋利的小匕首,向四面八方刺去,仿佛在警告我们:“请不要离我太近,我会刺伤你们的!”
许许多多的叶子层层叠叠,一圈一圈的,像一朵圆溜溜的荷花,看起来顶可爱!
叶子的颜色也不一样,顶部的新叶子嫩绿嫩绿的,底部的老叶子颜色呈灰褐色,像一个穿着绿色的夹克衫、橙红色的小短裙的姑娘,特别引人注目。
这盆多肉的生命力也很顽强。值日生们给其它植物浇了水,经常忘了给这盆孤零零的小多肉浇水,可它每天都生机勃勃。
好顽强的多肉呀!