写人作文:我的爷爷
“人是铁,酒是钢,一顿不喝闹得慌!”星期六,爷爷回到家,顺手抓起雪亮的玻璃杯,倒了满满的一杯酒,一饮而尽。“啊!好酒!”
中午,爷爷又取出酒杯,斟了满满一杯。他贪酒多倒了一点,溢出不少。他忙把嘴巴凑上,舔着,喃喃自语:“可惜可惜!”接着一口一杯,连干了三杯,此时他的脸上已经泛着红晕。
晚上八点钟,爷爷脸色通红。却还在边吃花生米边喝着酒,他那“棉花肚”也随之现了出来。不久,他从座位上站了起来,开始了“天魔乱舞”,慢慢地走向了床边。我在一旁数着:“一、二、三,倒!”果然,他轰然倒下,“呼呼呼”地睡着了。
第二天一早,他又唱起他的经典老歌:“人是铁,酒是钢,一顿不喝闹得慌!一杯二锅头,噢,喝了眼泪流,噢……”我忙问爷爷昨晚喝了多少酒。爷爷比划着说:“二两!”我告诉他:“才二两啊,两斤都有了!”他笑着说:“不会吧,我有那么厉害吗?”
还记得那次,爷爷在白龙喝了酒回来,家里只有我和他两人。随后,爷爷取出那珍藏已久的茅台,倒了一杯,嗅了嗅:“好酒啊,闻着就那么香!”他迫不及待地喝了一口,喷啧道:“啊,真比那二锅头好呢,好酒啊!”
这时。只听一阵敲门声,爷爷立刻喝光了杯中酒,然后将剩下的酒封好藏起来。“嗬嗬,我说是谁来了呢,原来是他奶奶回来了呀!”爷爷道。“啊,你又喝酒了不是?”奶奶问。我随即补上一句:“不仅喝,还喝了不少呢!”奶奶阴着脸,说道:“叫你别喝酒、别喝酒,你就是不听。”爷爷笑眯眯地说:“我再也不敢了。”可到了第二天,他又偷偷喝了几杯。
唉,这个酒鬼爷爷,叫他改,他始终是改不了,给他说多少大道理还是行不通。完了,完了,爷爷的好酒算是没法改啦。