感情的作文
瞬间的感情,让人不断长大人生旅程,成长瞬间的话语,或许遥不可及;或许辉煌耀眼;或许是幸福的关键。成长的一句话便是:“瞬间的感情,让人不断长大”于是拥有了一个个瞬间,我长大了。
我不时在思索“瞬间的感情,让人不断长大”的含义,这成长的一句话令我陪我沉思:小时候,在雨后出晴的日子,我总爱和爸爸一起散步,喜欢享受突然有一滴雨点下的感觉。刚站在一棵树下,“沙—”无数水滴不约而同地落下来,我反应不及,正好“中招”。原来是爸爸摇动树枝捣鬼。一阵欢笑后,我认真提防他的突然袭击,果然爸爸再次摇动树枝,出于反应,我一转身,再次被打中,那一瞬间,我明白躲避并不是办法。我也不想躲避,因为我喜欢通过这样体会父子之情。这就是父爱吧!我总不明白,为什么我喜欢吃的东西,妈妈总是不喜欢吃;我不喜欢吃的东西,妈妈却喜欢吃。
记忆深处,留下那一片刻:一次,我吃完鱼去睡觉,半夜起来,看见妈妈吃剩下的鱼骨头。我鼻子一酸,泪如泉涌。那一瞬间,我明白愛是这么简单。这就是母爱。别人总说我为什么那么活泼,我笑了笑,操场上,我双腿一迈,右脚不巧碰到旧伤,反身一侧摔倒了。朋友伸出手,我握住她的手,那一瞬间,我明白友谊之间可以如此简单化亲切。“喂”我被从沉思中拉回来。“想什么?”朋友问。“没有!”我笑着说。一个个瞬间给我的一个个感悟,我反问:我成长了吗?“瞬间的感情,让人不断长大”这句话又响在我耳旁,成长的这句话陪伴了我很久。
很多时侯,当我觉得孤独,无助时,它出现在我脑海中,我便觉得自己正在接受考验,这是一种成长。这一句话让我从寂寞走向热情,从幼稚迈向成熟,从失败走向成功……人生像一条长长的路,一个个瞬间的感悟像一个个指向标,让我们寻到前进的远方。“瞬间的感情,让人不断长大”伴着人生迈向成长,成长的一句话是人生的终点站。