安小琦(虚拟人物),如今你已不在,不知道在老家过得可安好?如今的你我,天各一方,虽然你在寒假的时候还会回到上海,可是,你想过吗,当寒假结束时,你又将离我而去,虽然心中有万分的不舍,可是,我还是将这份不舍藏在了心底那个不易被发觉的角落。
临走时,你送我的那一个小小的礼物,和一封亲笔信,是我对你唯一的精神寄托。每晚,当我要入睡之前,总会将你的礼物放置在床边,因为我想在第二天早晨醒来的时候第一眼就能见到你,现在的每一天,我都按照你的“吩咐”认真的吃早饭,每天都会吃一些糖果,因为你知道我有低血糖,怕我会犯病,还让我的爸爸妈妈监督我。
没有你的学校好似变了一个模样,以前总觉得时间过的好快,大概是没有了你,时间都被凝固了吧,坐在位子上,拿出你送给我的书签,你跟我说过:“只要你努力学习,你一定可以赶超上我的,好好加油吧!”当时我只是点点头,因为我对自己没信心,因为每次考试,你都会很照顾我,把答案写一份扔给我,这样我才会考出超出水平的成绩,不过现在我想好了,我要努力,我要跟你一样优秀,不让你在远方继续为我操心。
终于熬到放学了,自己独自一人都在回家的路上,脑海中却回放着我们曾经一起欢声笑语,打打闹闹一起回家的场景,走着走着,发现了路边的一个小吃摊,以往你和我都会来买,可如今却只有我一个了,我买了一串香肠,可再也吃不到从前的味道了,总觉得天黑了,身边的什么事物都变了!
我多想大喊一声:“安小琦,遇见你是我这辈子最幸福的事!”可我怎么也喊不出来,只有泪水在眼眶里打转,心却已冰凉……