感情的作文
现在是春天与夏天的交界处,一个不速之客降临到了双流的天空上,这就是暴雨!在这几场暴雨过后,会有许许多多的家庭被雨水拆散,小孩在地上无辜的呻吟。而我,就是拯救它们的救世主!
暴雨后,天气凉快了许多,一只小鸟在呻吟着,它用无助的眼神盯着我。我便知道它就是我拯救的人。这只小鸟羽毛丰满,可是还不会飞。唉 ̄春季和夏季的交界处,就是小鸟刚孵化出来的时期,只要一下完暴雨,又听见鸟叫,就一定有小鸟落在地上。我把它拿回来后,放进一个我精心准备的一个笼子里。这个笼子四周通风,而且采光也很好。这样,鸟妈妈就会来给它喂食。鸟宝宝只吃鸟妈妈给它味的食物,其他东西一律不吃!鸟妈妈来了,为了不打扰它们母子俩,我决定在楼下观察它们。鸟妈妈一天要喂4 ̄5次食物,每次都是一些小虫,偶尔会有一些蚯蚓。鸟妈妈每天忙东忙西的,我不由对它产生了敬仰之情……只给它喂食是不行的,要想让它早点飞上蓝天,还要多运动,我每天都会让它下去玩,让它看看外面的世界。它每次都有进步,我相信,它不久就会飞上蓝天!这几天,鸟妈妈还在坚持不懈的喂食,偶尔我也会给它喂食。它真吃了!我高兴不已。慢慢的,它长大了,可以飞了……到了放飞的阶段,我觉得有点依依不舍了。我尽力往上抛,它真的飞了起来,那一刻,我就想吃了蜜一样甜!心想:这几天的劳动没有白费……
这件事让我知道了,人兽之间也会建立感情的。这不,这以后的几天它都会来我家的窗子前叫几声。每当它飞回来时,这件事我都记忆犹新!