我心飞翔作文
我好幸运,居然有机会去观看“世飞赛’的盛况!十月六日一早,我们一家三口驱车前往苏州。我们足足早到了两个小时。
场地上人山人海,大家都迫不及待地站在椅子上,伸长脖颈往大桥望去。桥上写着“鹤舞白沙·我心飞翔”几个大字。CCTV与JSTV的工作人员早已准备就绪。
“哦,看有人!”随着一声大叫,我看见天空上有许多人背着降落伞,一个个烟雾弹拖着五彩的“尾巴”,从树梢、房顶、水面捺过。妈妈赶紧举起摄像机把这些“飞人”拍了下来。那降落伞远看如海鸥,近看似蘑菇,好不美丽!紧接着一架飞机飞过,撒下无数闪闪发光的纸片,它们在阳光的照姐下显得如此晶莹扭眼。真可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!
又是一个精彩的跳伞表演。勇敢的跳伞人,在高空中抖开各自国家的国旗。中国的五星红旗在蓝天白云的衬托下,显得更加鲜艳。英国的“米”字旗,俄罗斯的三色旗与我国的五星红旗交相辉映,这不正象征了我国与别国的友好往来吗?中国,我为你自豪!
接下来是飞行表演。一架飞机从高空俯冲下来,一个后翻,直向太阳冲去。正当人们对着刺眼的阳光睁不开眼时,它突然又来了个侧翼飞行,就像一个杂技演员,在高空任意做着高难度动作,让观众大饱眼福。这时,四架飞机一齐出现在观众面前,它们时而俯冲,时而后翻,时而像剑一般直刺云天,让人心惊胆战。又来了!五只白色的“大燕”排成一字形,灵活自如,还表演了倒飞呢!我的脑袋随着飞机不停地转动,我的心也似乎在蓝天上自由飞翔。
一架飞机先是拔高,在飞到一定高度时,突然一个回头,一边旋转着,一边笔直冲向水面,尾部还拖曳着黄色的烟雾。正当我们的心提到嗓子眼上,睁大眼睛痴痴望着飞机时,转瞬,飞机擦着水面盘旋而过。大家不由地喘了一口气,紧接着欢声雷动,“嗽,吸”的叫声此起彼伏。
“快看,黄布掀走了!飞机钻润要开始了!”在群众的欢呼声中,第一架飞机终于闪亮登场。它先在周围转了一圈,然后以每小时110公里的速度成功穿越桥洞。中国人驾驶的飞机也缓缓驶来,全场一片寂静。我用望远镜全神贯注地观察,听到了自己“抨抨”的心跳声。当我们看见飞机穿越桥洞时,全场一片沸腾:中国人成功了!中国人真伟大!