我渴望飞翔。望着那蓝天,我的内心是多么渴望飞翔啊!
可我不能,狭小的笼内没有我展翅的余地,窗外灰暗的天穹中鲜有我的同伴,那外面的世界已不是我所记得的过去的家园了。
记得从前,这儿没有这么多的高楼大厦,大地一片葱茏,似无际的绿色瀚海,那些零落的人类小屋如几个孤岛,零散地独立在各个角落。我和伙伴们终日翱翔在无际的苍穹之中,嬉戏追逐,到处都回荡着我们的欢声笑语。飞翔,是造物主赋予我的本能。在浩茫的碧空中,无论是晴是雨,狂风大作抑或是雷雨交加,我都昂扬欢快地穿梭其间,或冲击穹顶,或随风滑行,或穿掠过轻纱的云间,我的心似与蓝天交融。一切的一切,都是那么惬意。我和伙伴们终日飞行追逐,无忧无虑,丝毫没有察觉变化已经开始。
在一阵阵嘈杂的电锯声中,我惊奇的发现昔日无垠的绿洲正在快速缩减。一棵棵巨树应声而倒,溅起一片片恐怖的水花,那是千年使者的千年长叹,是万古灵魂的万古警钟,也是我过去生活终结的开始。我有些不知所措,但仍如往日般在大地上空盘旋。不知觉间,同伴们越来越少,他们有的去了远方,有的和我一样留了下来,却又很快不知此_文_来_源_于_贵州/学,习网 httP://Www.gzU521.Com ] 所踪。我,形单影只。不知何时,浩大的苍天中,只剩下了我一个孤独的身影。我扑翅而去,再度飞上蓝天,妄图寻找他们。过去的一切都变了,我又如何能找到他们?下方,昔日的家园已面目全非。人类的高楼建筑似一片无边的灰色海洋,而那几棵容我栖息的树木,却似几个孤岛,无奈地漂浮在几个偏远的角落。地面上,处处弥漫着令人窒息的烟尘,整个城市似被黑夜所包围。
家园已不再是从前的家园了,我不得不黯然离开,去寻找远方理想中的乐园。可正当我飞离这噩梦之地,一片黑烟蓦地将我包围。我眼前一黑,晕了过去,我像一根轻盈的羽毛,缓缓的滑向光秃的地面。
当我醒来,发现自己被困狭小的鸟笼中时,我已明白了自己余生的归宿。我得到了充足的水,充足的食物和一世的安逸,但我将失去飞翔于万里苍穹的权利。我的翅膀已渐渐僵硬臃肿,但望着那浩渺的天空,我的心仍在飞翔,无奈地飞翔,永远地飞翔,一个人孤独地飞翔。