原本因为,这个暑假会因为突如其来的高温而丧失了原有的欢乐,其实不然。
自行车大战
小妹都是快上中学的丫头了,暑假刚开始没几天,老爸就急着帮她买单车。哈哈哈,这样的话,是可以有效滴保持我那可怜又可爱的单车的“使用期”呀(以前小妹对我的单车是抱着“骑你的单车是给你面子”的态度啊,害得没几天就修理一次)!老爸,谢谢,谢谢呀,哈哈哈。
这个小妹呀,单车买来了,却极其吝啬地说:“老姐,别乱碰哦!”什么什么——乱碰?哼,以为我稀罕呀!可是这股“恶气”在这37°的高温中酝酿、发酵,终于爆发了:哼哼,不让碰,我就偏偏要!
“小妹呀,请你吃冰激凌吧,”我掏掏几乎瘪气的钱包,“你姐对你可真是好得没话说,是吧!”
“太阳打西边出来了?”小妹很狡诈地盯着我看,“老姐,该不会……”
“切,什么呀,好心被狗咬!”我打断了她的猜疑,可又转念一想,不对,得沉得住气,“嘻嘻,暑假嘛!高兴嘛!”
我一脸好笑,这笑,不是孔明大摆空城计时那种镇定的笑,而是一脸坏笑,“不过嘛,单车借借!”
“早知道就是这样!”小妹把脸一横,“没门!”
唉唉,老妹呀,敬酒不吃吃罚酒,看来得使出我的看家本领了。“我去上网啦!”
果然,老妹放松了警惕,独自一人去房间做作业。时机来了,我以迅雷不及掩耳的时速,骑着单车出去溜达了一圈,回来时得意地说道:“骑新车的感觉就是爽呀!哦,什么时候也让我骑去学校?”
田野漫步
与小妹言和后,高高兴兴地来到新家。妈忙着招呼我们吃冰冻荔枝。碰巧,老姑与他的小孙子欣欣也来了。
“欣欣!”我摸摸他的脑袋,“来玩啦!”这小家伙,脖子上被痱子独占了,撒了爽身粉(高温天气,连小pp也受不了)!霖弟与小家伙玩得不亦乐乎,他架着欣弟的小单车,故意与欣弟玩起躲猫猫游戏。我们在一旁看着,不觉笑出声来。
婶婶下班路过我家,探出头,望见欣弟与老姑在我们这里,便转过车头来了。
“婶婶好!”
“曼呀,在陪欣欣呀!”欣弟见妈妈一来,便扑向她怀里,做了个大大的拥抱。
“妈妈,我要去去……”欣弟边说边指着不远处的田野。
“可以呀,”婶婶微笑着,“让哥哥姐姐中,谁陪你一块去呀?”
欣弟的手指指向了我,呵呵。
田野中,用竹枝架起的豆架,有半成熟的玉米棒子,也有枯死的茄子。反正要赢得过网络虚幻的“qq农场”!我们慢慢地走着,在豆架下愉快地穿梭着……
暑假暑假,我爱你!哈哈哈!!!