早晨,森林里散发出阵阵清香。从树缝中间透进来的阳光,织成了无数五颜六色的彩带。我微笑着拥抱着这一切,尽情地沐浴在和煦的阳光中。
“嘻嘻……哈哈……”,铃儿般的笑声打断了我的思绪。我好奇地寻声而去。“你们追不上我,哈,追不上的,嘿嘿……”女孩们宛若一群白色的小精灵,追着、跑着、笑着、喊着。白纱般的公主裙在风中飘啊飘……
同样的地点同样的情景倏地从我脑中闪过,还有那一句“至死不渝”的誓言。
“是不是很好看啊!告诉你们,这可是我阿姨从国外带给我的。”女孩嘟着嘴骄傲地说着。
“真好看哟,丽丽,我能摸摸看吗?”倩小心翼翼地问着,清泉般的双眼充满了满腔的期望。“不行!”丽丽狠狠地轧断了倩的期望。“哦--”倩长嘘了一口气,失望地看了看丽丽身上那条洁白的公主裙。“倩,别难过嘛!长大后我们就去做一条比丽丽更好看的裙子好吗?”我不忍看到倩失望的样子,连忙安慰道。“是啊!长大后我们就做,做一件全世界最漂亮的裙子。”倩不再失望了,笑着大声宣誓:“对,比丽丽的还要好看!”
“嘿!想什么想得这么入神啊?”不知从哪钻出来的倩拍着我的肩正调皮地瞪大双眼看着我。硬生生地把我从过去的记忆中拉了回来。
“你怎么还这么喜欢吓人。别忘了我可呆在崖边啊!”我调侃着,想看一看倩紧张的样子。“对不起嘛!来,进来一点看着我。”果然不出所料, 她紧张地拉着我进去。
“好飘逸啊!你又买新裙子了?”我低头一看,只见倩穿着一袭鹅黄色的吊带连衣裙,随着风儿正和谐地一起一伏,颇有点淑女的气质。“这可是我设计的杰作”.倩得意地说:“什么,不会吧?”“虽然这是我老妈缝制的。”倩接着说。“真是败给你啦。”我好笑地动了动嘴角。“羡慕了吧,告诉你别羡慕了,如果拜我为师,我呢……”
“哼哼,看你美的”,我轻轻捅了一下她的小肚,起身连忙逃跑。扭头看,果然,倩正气势汹汹地追来兴师问罪呢。
“芳,你又打我,看我不追上你,给我站住--”我又扭头扮了个鬼脸。哈!差点没笑死我,倩正一只手撩起裙摆,一只手提着鞋子气急败坏地跑来,亏我刚刚
还夸她是淑女呢!灿烂的阳光下彩裙飘飘,而我的心,也在飞翔。
可能爱美是我们女生的天性,也可能我与倩对服装真的很有兴趣。我与她永不后悔地选择了职高服装专业。 也许人生的道路难免会有坑坑洼洼。可能在这条路的前方是荆棘丛生,崎岖不平的,可我相信只要坚守自己的信念,总有一天,鲜花会在我的人生之路上开放!