我心飞翔作文
人生是一条崎岖的山路,有着太多太多的路口,于是便有了一个又一个梦想,人生是一片广阔的大海,有着太多太多的航向,于是便有了各种各样的奋斗目标。风景会变幻,昼夜会更替,而不变的是我飞翔的心。
蜗牛说:"雄鹰展翅可以飞过金字塔塔顶,而我心飞翔,亦可凭毅力攀上金字塔顶峰"。
小溪说:"大海容纳百川,包容一切,心胸广阔,而我心飞翔,奔流不息。终会成为大海的一部分。"
绿草说:"蔷薇芬芳诱人,娇艳万分,人们赞不绝口,而我心飞翔,生成绿茵片片,赢得赞誉声声"。
或许,雄鹰矫健,海洋宽广,蔷薇美艳,这勿庸置疑。然而蜗牛、小溪与绿草,虽本体微小,却也可成就自己的伟业而出人意料。有谁可以否定它们的价值呢?
我,只是一个普通的中学生,没有帅气的脸庞,没有优秀的成绩,没有高超的球技,没有高贵的气质,或许我平凡的不能再平凡,但我心飞翔,我要让人们记住我的大名!谁又可以忽视心已飞翔的我的存在呢?我甘愿,是柔和轻风一缕,荒原的鲜花一束,因为轻风可以为人类带来清凉,鲜花赠人亦手留余香。只有我心飞翔,才能跨跃常理出奇不意,只有我心飞翔,才能飞跃思想的狭隘,让激情与梦想牵手,焕发出夺目的光彩。
春雨,打湿了屋檐,我曾沐浴着细雨穿梭在补习班与家相通的道路上,只为得名师指点;夏风,带来成功的讯息,我的努力取得了老师、家长的肯定,文笔大有长进,好几篇作文成为范文贴在了墙上。秋夜迎来了淡淡哀伤,我的作文《微笑》没有获奖,但是无论成败我心仍飞翔,一篇作文没有获奖没有关系,"天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤",这小小的挫折又算什么呢?想到这里,心中的激情之火又一次燃烧;冬雪撒落圣洁,我会努力,我不放弃,我心飞翔,永无停息。
人生的风雨沧桑和苦难告诉我们现实生活的天空不会总晴空万里,但是老天虽不能给我们一双能飞的翅膀,却给予了我们可以自由翱翔的心灵与思想。我将永远张开心灵的羽翼!愿我心飞翔,穿越时空的束缚,去拥抱那份鱼翔浅底的空灵,去拥抱那份蝶舞花丛的自由,去拥抱那份鹰击长空的豪迈!
虽然奇迹不常出现,但希望会常伴我左右,那是因为我心飞翔!