在地球的东方,有一个美丽的国家,那就是中国。奥运的临近,给了这个国家无限的遐想与忙碌。——题记
奥运,这个举世瞩目的国际盛会,是每个国家、每个人都梦寐以求的,而中国,为了2008年8月8日的到来,付出了太多太多……为了这个盛会,我的心,都已经跟它去了……
在我心中,2008是五色的,红,黄,绿,蓝,黑。 红色,是跳动的火焰,它代表了奥运圣火。这圣火,自公元前在古希腊神殿前燃起后,就从不曾熄灭。奥运圣火虽燃起于欧洲大陆,却是属于全人类的。就是这圣火,经历了战争与黑暗,依然纯洁。就是这般纯洁神圣,让世界每一个人都对他向往。每每燃起圣火,让人久久不能自已,喜泪盈眶,黄色,代表了中国,代表了我们,黄皮肤黑眼睛的炎黄子孙。中国,长期以来都是奥林匹克运动最积极的支持者和参与者。物华天宝,人杰地灵,中国人是友善的,是热情的。当2008年到来的时候,中国人将面带微笑,手捧鲜花,喜迎天下宾客。
“期盼北京奥运会”,在我三岁上幼儿园时,就已早早深入我的头脑。那时,一直关注北京申办奥运会的爸爸妈妈,时常说起北京申办奥运会。那时,我常常对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,等以后我长大了,我也要去参加奥运会,要拿3块金牌,爸爸一块,妈妈一块,我也有一块……”爸爸妈妈听后,笑得捧腹。然而,我的弟弟,今天又“历史重演”,他说:“我要去参加奥运会,拿好多好多金牌,你们都有份!”弟弟比起我来说,奢望更大了。这个国际盛会,真正是“妇孺皆知”啊!
我喜欢看奥运节目,精彩的角逐、优美的姿势,早已在我心中烙下了印记。再过一百多天北京奥运会就开幕了。奥运圣火将在神秘的东方燃起,从奥林匹克到万里长城,从浪漫的雅典到神奇的北京,一切尽在不言之中。我可以想象,是2008北京奥运会架起了中国沟通世界的桥梁,是这个比赛使得中国更加顽强,是这个比赛促使中国斗志昂扬的继续前进。我期盼和梦想着这一天的到来。期盼着去赛场为我们中国选手加油助威!梦想着我们中国获得更多的金牌,嘹亮国歌多次响彻赛场上空。
一句“One World,One Dream”,在我看来,这一句口号是历届奥运会最优美的一句了,它装满了一个有五千年历史的文明古国的梦想。
加油吧,中国!我的心随你去了……