健康与卫生作文
你是一个讲卫生的人吗?怎么才算讲卫生呢!其实很简单。
举个常见的例子。上完厕所要洗手,以免带来细菌;如果你上完厕所没洗手就吃东西,这样一点都不像一个讲卫生的人。而且吃了可能会肚子痛。
吃饭前要洗手。朋友,你有吃饭前洗手的习惯吗?为什么要这样做?因为你从学校回来摸过很多东西,手上会带有很多细菌。如果不洗干净你的小手,你手上的很多细菌就有可能被吃进肚子里。这样一点都不像一个讲卫生的小学生。如果你有这样的习惯,就马上改过来,才是一个知错能改又讲卫生的小学生。
指甲长了也要剪。指甲上也会藏有许多细菌,而且不容易洗干净。在你吃食物时,病菌也有可以乘机而入。另外,有些人有吃手指的习惯,这样很容易生病的,对身体不好,所以吃手指这个坏习惯要不得。因此,你想做一个讲卫生的人就不要留长指甲。
过了保质期的食品不要吃。如果食物过了保质期,就把它扔进垃圾桶。掉在地上的食品脏了,不能洗干净的也不要吃。否则会有小虫虫把你的肚子当游乐场玩呢!如果小虫子高兴起来玩爬山,登上了山顶,你就会感觉到从山上摔下来一样疼。为了你的健康,吃东西时也要注意卫生。
讲卫生的例子还有很多。如果你都能做好,那你就是世界上最健康,最幸福的人了。