健康与卫生作文
我在放学路上走着,同学们都熙熙攘攘地向西跑去。我心头掠过一丝好奇,于是顺着人流走过去,原来,他们是到小摊上买吃的。
只见,一条宽宽的道路两边密密麻麻地挨着一个个“移动小摊”,似乎是一条“长龙”一直排到路的尽头。同学们争先恐后地赶上去,平头的、卷发的、短发的、长发的,都把整条路挤得水泄不通。这些小摊上有些是卖烧烤的,有些是卖饮料的,还有些是卖糖果的。这条道路简直成了纽约证券交易所,“好不热闹”。那些黑手、白手、粗手、细手、长手、短手都掏出钱来,一只只伸向摊主。摊主笑哈哈地用黑乎乎的手一会儿拿钱,又一会儿拿东西烤,都忙得不亦乐乎,还捞捞鼻屎,随手乱丢,有些就像导弹一样落在锅里。这时,又有一块肉掉到地上,他没什么大不了似地捡起来重心烤。同学们拿了烧烤,便扬长而去。
只见一位胖胖的同学手插裤兜,大声地催促:“嘿,快,快点,快点!”拿过来之后,便手里一串,嘴里一串,书包里还塞着一袋,边吃边扔,沿路都是竹签。
又看见一位小女孩,拿着羊肉串便跑,好像怕人看见似的。到了个小巷里,再大吃大喝,还边吃边说:“嗯,好吃,好吃!”
过不了多久,满地都是竹串、塑料袋,垃圾“漫山遍野”,摊主的腰包却鼓鼓的。
同学们,你们知道这些东西卫生吗?如果把这些钱节省下来,买书,就可以获得更多的知识了。
同学们,醒醒吧,远离小摊!为了自己的健康,为了环保事业,请醒醒吧!