我生活在一个幸福的家庭,每天早晨吃的东西也不错,不是馒头、粽子就是面包。但是我们大家都知道,吃东西讲究的是卫生,如果东西不卫生,人们也自然不会吃了。还有些事往往在你知情的时候发生的。
在我们这个景色优美人人都安居乐业的小镇上,有那么一些黑良心的老板,用一些过期的,发霉、发臭、不合格的食品来做面包或一些别的食品。这样的事,我呀可碰到过不少!
就在前几天,我突然很想吃面包,于是爸爸就去一家面包店去买了几个面包,我开心极了,第二天一早我吃起了好吃的面包,正当我吃的津津有味的时候妈妈也过来吃早饭,只见她拿起一个夹着火腿肠的面包,拆掉外面的包装,“啊”妈妈尖叫一声,连忙把面包丢向桌子,我不解的去看了看面包,“呀!怎么会是这样!”我大声喊道。原来,是那火腿肠的质量出了问题,只见那火腿肠的下半部分不再是正常的了,而是白色的,黏乎乎的,还有一股酸味,根本就是变质了,可包装外面的生产日期却怎么也找不到。不能再食用了,唉,只好丢了。我对此非常气恼,想去面包店讨个说法,但妈妈不同意,原因有二,一是可能讲不清楚,二是可能会发生争执得不偿失。妈妈说这件事情也是一个教训。今后对食品卫生都要多长个心眼,以把好“病从口入”关。妈妈还列举了许多有关不卫生食品的事列,如蔬菜打农药后还没过安全期就拔下来卖、注水肉、涂黄粉的小黄鱼等等。因此我们一定要多长个心眼哦!