母亲节快乐作文
今天是一年一度的母亲节,我也有一个爱我疼我的妈妈,这是她除生日以外最重要的节日之一,我打算给她一个惊喜——母亲节庆祝会。
我突然想起晚会一定要有礼品和蛋糕呀!所以我急急忙忙跑出了家门,我走在路上想,妈妈总是给我买这买那,我也要给妈妈买一蛋糕和小礼品。不知不觉来到了蛋糕店门口,我要了一份小蛋糕。我又去了附近的超市买了一个小礼品,便往家走。我想妈妈看了后会怎样呢?我刚进家门就对妈妈公布了这个惊喜,妈妈的眼泪像断了线的珠子一样流个没完没了,我急忙劝道:“妈,你别哭,您为我做了那么多事,我也没有天天抹泪,我就做了这么点事不至于吧!你要是喜欢我天天给你买!”妈妈一听更是泣不成声了。
晚会开始了,我先是朗诵了一首《游子吟》 ,紧接着又是一段真情告白:“ 妈妈,在我生病的日子里,您不分日夜地照顾我,谢谢您。”可谁曾想到妈妈感动不已,妈妈又哭了,抱着我就是一阵热吻,我心想晚会是进行不下去了。
哎,我想不明白,为什么父母在孩子的感恩行动中如此脆弱呢?!