荷塘月色作文
夜色微凉,树影摇动,荒草覆没,孤井枯塘,一切都是那么静谧、和谐。
推开门,一幅画卷蹦到我眼前,明月映空山,墨荷染清湖。使我不禁想到了朱自清的《荷塘月色》。月光注视着我,微风抚摸着我。水中的月亮静静躺在那儿,凉风吹,吹皱一池秋水,那月亮也动了起来。
当然,动的不止是那月亮,那荷叶也在风中,在蝉鸣中摇曳。水中的锦鲤依附在荷叶旁,仿佛在等待它的伙伴。墨荷披上月光,静静站在那儿,凝视远方。
我的心被这震撼了,江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。我很庆幸,但又泛起忧愁。大自然是一幅画,是一幅充满生命力的画,是一支歌,是一支宁静美好的歌。可是有的同学却享受不到。
我想,那些同学有几个能站在窗前凝视这一幅自然画卷?有几个能被月光笼罩?应该寥寥,甚至没有。他们可能是被那刺眼的灯光监视着,在低着头读书,而不是抬着头看月。
小时候,曾经“轻罗小扇扑流萤”,也曾经“儿童急走追黄蝶”的我无比快乐。但是渐渐地,我长大了,就很少走进自然这扇门。夏季,荷塘在我经过它身旁时,凝视着我,荷花快要开了。那是即将绽放的生命,而初秋时,我再次一观,荷花不见了。我不禁感叹,花开一季都换不到我的一瞥,我还没来得及观赏那一抹粉红呢,观赏自然之美好!
大自然是一本书,一本神奇的书。我愿走进那幅画,走进那静谧诗意之月色荷塘。