荷塘月色作文
晚风轻轻地吹着,在鸡隆河南岸的小路上,我和爸爸、妈妈一起边散步边聊天。
妈妈说,前面有座曲折的、有着幽暗灯光的小桥,那月光下的荷叶,曾一度震撼了她。真是这样吗?我心里画上了一个大大的问号。
前面终于出现了那座小桥,在黑夜中蜿蜒曲折,伸向远方。栏杆的最下面安装了蓝色和黄色的灯,那幽幽的月光和长长的桥的灯光交织在一起,真是美妙无比,宛如仙境一般。桥旁若隐若现有一大片荷叶,随风微微摇曳,只有飘忽的轮廓映入眼帘。我忽的想起了朱自清笔下那优美的荷塘月色,这一切都是那样宁静祥和。只有青蛙不知疲倦地叫着,和淙淙的流水一起,好像在合奏着一首动人的小夜曲。
河边风大了,我们裹紧了衣服,妈妈也拉紧了我的手。天上的月被云盖住了,月反而被染上了瑰丽的色彩。寂静的夜,河里一座长桥,桥上的我们,在默默地欣赏着这美景。
不错,荷花早已不见踪影,只留下这一大片坚强的荷叶。月亮匆匆踏过天幕,月光温柔地洒落在荷叶上。曲折的小桥,幽暗的灯光,优美的月亮,寂静的荷叶……我和爸爸、妈妈尽情享受着这无与伦比的、只属于我们的荷塘月色。
伫立桥头,回首眺望,荷叶仍在摇曳,河面变得平静了许多,波光荡漾,犹如万千颗明星在闪烁。荷叶相互依偎在一起,一起度过这漫长的夜……
我也不由自主地拉紧了爸爸、妈妈……