荷塘月色作文
“我像只鱼儿在你的荷塘,只为和你收看那皎白的月光……”我唱这歌,在雨中和爸妈赏荷。地点就是那儿—“荷塘月色”
来到这我做梦都想到的地方,只见那里荷花满池,在阳光的映衬下,格外美丽。
门口,“荷塘月色”四个字挂在大门前,许多游客都要在门前停留一分钟,拍了好多张照片才进去。
到了白荷花区,只见在风中,在湖面上,白荷花像一个小姑娘,她的衣裳随风飘动。嘿!“姑娘们的地理位子还不一样哩!有的像看热闹似的聚在一起,或者抢购某一样东西;有的一朵亭亭玉立,仿佛池子是自己的舞台,我们就是观众,欣赏着她那美丽动人的舞步。
粉红的荷花更是可爱,我把自己变成了粉红荷花,穿着粉红的衣裳,头上戴着粉红的蝴蝶结,跳出了美丽的舞,或许可以停下来看着小鱼儿们在水中开心地玩“捉迷藏”…..
我幻想了许多美好的事物,过了一会儿,我才回到现实中来。我并不是那亭亭玉立的荷花,我是在赏荷花呢!
往前走,我发现了许多“大盘子”仔细一看,这哪里是盘子啊!这不就是亚马逊王莲啊!刚长出来的小王莲,像一把把小勺子,长大后,就成了大盘子。
荷塘月色的景色如诗如画,令人心旷神怡。