八一建军节快到了。我们东华社区居委会组织了一些社区的学生来部队慰问,祝他们节日快乐。我也很幸运成为他们中的一员。
在居委会的带领下,我们来到市区的某个单位。当我看到门童在烈日下一动不动地站在岗哨上时,心里有一种敬佩的感觉,汗水从额头渗出,但他仍然默默无闻地站在那里。多么坚强的意志!他是一个塑料雕像,一动不动地站在那里。相比之下,我是多么羞愧。如果我是你,我会拒绝辞职。
我们入伍的时候,解放军战士热情招待我们,我体会到了“军民一家”的深情。
然后,我们又看到士兵们在训练。在指挥官的命令下,士兵们行动迅速,步伐整齐,庄严威严。这让我感到庄严肃穆。
然后,我们参观了士兵宿舍,看到床上的被褥叠得整整齐齐,有棱角,一切都按规定摆放。环顾四周,人们得到了信息,感觉很美。
最后,居委会给部队送了一些礼物表示慰问。
后来我们来到了市武警三中队。在那里,我们参观了队员的宿舍和运动器材。给我印象最深的是那里的警犬。我看到警犬身材魁梧。我进去的时候,它们的叫声吓了我一跳。虽然他们被关在笼子里,但我仍然有一种挥之不去的恐惧。后来居委会给我们分析了一下。我了解到警犬可以为士兵识别和预防爆炸。