我14岁了作文
妈妈常常说我:“你都十四岁了,长那么大了,怎么还像三岁半的孩子似的,也该帮我做家务活了。”我也常常会这样回答:“那我不会做嘛,有什么办法啊。”
但却因为这件事,把我气坏了,所以我决定亲自来为妈妈做一顿早餐,第二天早上一起床,我刷好牙,脸洗好,就跑到厨房自己做起吃的来。首先呢,是做饭,但这个灶头烧饭我是弄不来,再说,等我烧好,自己也要成偎灶猫。
于是我采用另一种策略,改用电饭堡做。我把昨晚的冷饭倒在锅子里,开水一冲,好了,插上电源,烧。现在就只剩下做菜了,我正思索着:该做什么菜呢?烧毛豆,恩。不行,妈妈说吃多了要拉肚子的;那就煎蛋,好,就来个煎荷包蛋。说干就干,但又遇到难题了,我曾看锅妈妈烧锅,但也不记得那么多了。
于是我凭着记忆,我先把油倒在锅子里,再打了一个鸡蛋,倒进了油锅里,一下子油炸开了,由于我没有及时防御被击中了还劈啪劈啪得在响,摸着那红红的“中油区”,我感到后悔了,但我想起自己的决定,于是就只好咬紧牙继续。我用锅铲把蛋压平,再往下压,谁知这调皮的蛋黄跑了出来,自己溜在了外面,我一气之下,就把它压成了“蛋饼”。火气一过,这在底下的一面荷包蛋就变焦了,我连忙把火关笑一点,以免“事故”再次发生。一个煎好后,我看着自己亲手做的荷包蛋,虽不成样,但总比没做的好。心里也乐滋滋的。知道这第一个煎荷包蛋的过程,接下来的也就一帆风顺了,没出什么差错。
等“个体”弄好后,我就来了个“群体大煎蛋”。把它们全都倒下去,放了酱油,又放了些调料,香味自然是好。好了,饭做好了,菜也做好了,就只欠东风――妈妈来品尝。
妈妈一进来就闻到了香味,她问:“孩子,怎么那么香啊?”“这都是我的杰作。”我手指菜桌,妈妈一看,“这是你做的吗?”“是啊。”“我的孩子太棒了,三岁的孩子长大了。”我听了也很高兴。因为我已经十四岁了,已经长大了,所以,经过这次,我懂得我已经长大了!!!