我14岁了作文
上个星期天,我一个人到外婆家去做客。外婆看到我立刻笑着迎了上来,还给我擦去了脸上的汗水。
中午,外婆为我准备了许多好吃的小菜,有糖醋排骨、红烧鲫鱼、酱鸡、西红柿蛋花汤……小菜摆了满满一桌子,好像过节一样。我就问外婆:“外婆,你干嘛烧这么多的小菜,我们只有两个人怎么吃得光这些小菜?”外婆说:“没事,吃不光,你可以带一些回家嘛!”我答应了一声,就和外婆一起吃了起来。
饭吃好了,我主动收拾餐桌,然后我拿起碗准备清洗。外婆立刻拦住我说:“小莉,快别动了外婆来做就可以了。你快去看电视吧!”我听了外婆的话不由得撅起了嘴巴,说:“这有什么,反正我会洗碗,何况现在也没有什么好看的电视,你就让我来洗碗吧!”“别、别,听外婆的快走出厨房。”这可把我给气坏了。我大声说:“外婆,你不要那么宠我,好吗?我已经14岁了,在家里妈妈不让我洗碗,到这儿,你也不让我洗碗。这样下去我什么事情也不会做,以后怎么办?难道你们要帮助我一辈子吗?好外婆,求求你了,就让我做一些力所能及的事情吧!”外婆终于被我的诚心感动了,答应了我的要求。
我就开始洗碗了。很快,我就把碗给清洗好了。然后,我跑到外婆跟前说:“外婆,你看我是不是已经把碗洗好了?你可以去检查一下。”外婆说:“我在旁边偷偷看过了,你洗得非常干净。你说得对,是要让你做一些力所能及的事情。以后你要常来,外婆一定让你做事。”“好,我的外婆真好!”
回家的路上我还在想:我是一个14岁的孩子了不能够老是让人照顾,要学会自立、自强!