我14岁了作文
时间过得真快,不知不觉间我已经14岁了。
14岁的我已经很能干了。记得有一次,我起床看到妈妈还在睡觉。于是,我走过去问:“妈妈,都七点半你怎么还在睡觉?”妈妈有气无力地说:“今天我不舒服,让我再睡一会儿。等一会儿,我起床后再给你烧粥。”我连忙说:“你身体不好就不要起来,烧粥我会。”妈妈笑了笑说:“小心点哦!”“知道了!”说着,我就跑开了。来到冰箱前,我打开冰箱拿出昨天剩下的冷饭,心想用饭烧粥比较容易。唉呀,还要小菜。咦,我可以煎荷包蛋。于是,我又从冰箱里面取出两个鸡蛋。然后,我走到厨房,打开煤气瓶,放上锅子烧粥。
粥很快烧好了,我就开始煎荷包蛋。我先把铁锅放到煤气灶上,然后放了一些油。等到油冒烟时,我把蛋放在铁锅里。顿时铁锅里发出了一阵“噼噼啪啪”的声音。有一些油飞溅起来。差一点还爆到了我的手上。幸亏我机灵,赶快缩手,才没有让那滚烫的油溅到手上。又过了一会儿,我将蛋翻了一个身。这时,我看到翻过来的一面已经变成金黄色了。我心里一阵喜悦小学生作文,心想自己会煎蛋了。过了一会儿,我闻到铁锅中发出一阵焦味,立刻把蛋翻了一个身。我看到那荷包蛋已经变得有一些黑了。我想都怪自己,怎么可以在煎蛋的时候分心呢!于是,我就不再多想,不停地给荷包蛋翻身。又过了一会儿,我把蛋盛出放在碗里开始煎第二个荷包蛋。很快,第二个荷包蛋也煎好了。我就将第一个荷包蛋放回到锅里,又放了一些水,盖上锅盖再烧了一会。
很快,我就听到了铁锅里的水在欢叫,我揭开锅盖放了一些调料。我将煤气灶关了。然后,我把荷包蛋盛到碗里,拿到桌子上。一股香气钻入我的鼻子里,情不自禁地说:“啊,好香!”
这时,妈妈起床来到了餐厅,吃了一口我煎的荷包蛋,笑着说:“真好吃!儿子真的长大了。”我说:“那当然,我已经十四岁了!”“哈哈……”笑声在屋子里回荡。