我们是孩子作文
同桌说过,我真想往自己身上贴个牌子,上面写着“WENOTABABY”。
我说,你别以为你沧桑的跟80岁老太太没差别,其实你不过一个14岁的孩子。那种在大人们眼中N单纯的孩子。因为大人们总是自负的认为,这个世界,孩子并不懂。
同桌立马反击到:啥时代拉,你还跟着装嫩,现在流行成熟!看。我就是典型。
我笑了:你?成熟?你笑死人啊,前几天那个跟在别人后边要棒棒糖的是那个成熟的人啊!
同桌的脸色马上换了颜色:别笑了,快笑岔气儿了!
“别担心,我死不了。我命大着呢!”
也许我们真是孩子,因为只有孩子,才能在大白天的说着没心没肺的话,然后没日没夜的笑。
只要我们抬头看看身边的大人。会发现他们很累很累,天天过着上了发条的生活,脸上的肌肉跟速冻猪肉样的,无时无刻都硬邦邦的。
每当我坐着公车在城市的一角移动时,总会看见大人,他们的脸上挂满疲惫。他们游走于城市的大街小巷。在他们肩上,是重重的负担,有工作给的,也有孩子给的。
当我们都在渴望长大时,他们渴望的是回到小时侯,人。真是矛盾的。动物。
我们为什么不当个孩子呢,我们可以抛开尘世的喧嚣,远离尘世的纸醉金迷,躲避尘世重重的压力。
我们可以在自己的生活里呆很久,不去理会外界的骚扰,因为一旦我们踏入这个物欲横流的社会,你将找不回你孩子般的笑容。孩子般的单纯。
我们可以在家着《蜡笔小新》然后夸张的笑,可以听着自己喜欢的歌,可以为自己喜欢的事物放声尖叫,可以用撒娇换来自己想要的东西。总之,你可以尽情的挥洒孩子的权利。像潘?彼得一样任性的告诉身边的人:不要长大。
但长大了就不行了。你只能在充满二氧化碳的世界里,做垂死挣扎,只能在这个灰白的世界里,走的举步为艰。
我宁可当个孩子,至少不必活的太累。虽然我们也有自己的悲哀。
我只希望在我某一天驻足回望我的过去,不要看到一地凌乱。