我们是孩子作文
青春虽已不在,童心却可坚持到老……
最喜欢小孩子圆乎乎的脸蛋儿上肉肉下垂的感觉,总是羡慕小孩子嫩嫩的好皮肤,渐渐的却想不起来自己几岁的时候也像他们那样笑的那样甜。
小时候的乐趣太多了,就算脑子里装再多的知识、再多的策划案、再复杂的人际关系,都舍不得占用属于童年记忆的地方。
门前堆起的小土堆,就是属于国王的城堡,每一根竖起的雪糕棍就是城墙,手指头作为国王……
夏天中午,盯着头顶的大太阳,拉帮结派的叫齐小伙伴们一起去寻宝:房前屋后的草丛里,蛐蛐、蚂蚱、蝴蝶……怎么可以逃过小伙伴的眼睛,装到小瓶子里告诉所有人,看,这就是战利品;小石头、大砖头下边的小虫小秘密都会一个个的被揭开然后展开一场追逐战;如果恰巧周边的某一处有水源的话,那就更是不得了,蝌蚪、海螺、水中各种小生物会让我们花费大半个下午的时间来挑战……
孩子的时候最干净、最漂亮的时候便是六一儿童节,学校都在这个节日的时候举办活动,会要求我们身穿校服,脚蹬白网鞋,手戴白手套,女孩子会更加用心一些,扎个小辫子,找一朵头花中颜色最鲜艳的戴上去……
一篇文章用了太多的省略号,实在回忆的东西太多,可是那些都是属于我们的记忆,每一个年代的人都拥有不同的童年回忆,父辈们的童年也许都在田地间,我的记忆都在平房院里院外,而现在的孩子的童年估计都在电视、电脑上了,我们都不嫌弃的自己的这段记忆,或好或坏。
如今,儿童节已经实质性的离开我十几年之久,但不能否认的是,每年的这一天,我愿意让自己成为一个孩子,放空所有思想,放下所有杂事,清空心灵,洗涤梦想,回归淳朴……