放飞梦想作文
寒冷的冬天走远了,温暖的春天向我们招手。怀着激动的心情,坐着快乐的巴士,吴江日报小记者们,走,我们一起去踏青。
走进迷笛音乐公园,步行在小道上,小鸟高立枝头,纵情婉转歌唱。老牛哞哞叫着,声音低沉而慈祥。路边的小草穿着青绿色的燕尾服,散发着浓浓的清香。 沉浸在这宁静和谐的景致中,怎能不令人心旷神怡?向远处眺望,是一大片樱花林。这难道就是小记者种植的“希望林”?我疾奔而至,只见樱花还未绽放,但花骨 朵儿却很饱满,像一个个胖娃娃,又似一个个害羞的少女。看着这些“柔嫩”的樱花,怜爱之情油然而生。是啊,这片樱花林需要我们一批批小记者的持久呵护!
告别“希望林”,我们听了个讲座。大家盘着腿,席地而坐。“橘子老师”授给我们一个写作技巧——想象力。听完讲座,大家又累又饿。我们便去大厨房包馄饨。不久,一盆热腾腾的馄饨端了上来,大家一扫而空。
吃饱喝足,就该动一动了。老师给我们每人一个风筝和一个线盘。大家迫不及待地跑到广场上,开始组装风筝。我激动地打开风筝,小心翼翼地把那根黑色小 棒插在风筝背面的两个孔之间,当它的“腰”,再谨慎地从线盘里拉出线来,用笨拙的手指捏住细线去穿孔,可我怎么也打不好结。看着别人早已把风筝放上了天 空,我急得团团转。这时,救星老师赶来。她用纤纤细指捏住线,娴熟地穿过风筝正面的一个孔,熟练地系好一个死结。哈,可以放风筝了!放眼望去,好多小记者 都已经把风筝放飞起来。它们在蓝天里翱翔,自由自在。看了叫人羡慕不已。太棒了,我也要加入这个队伍!我左手持线盘,右手拿风筝,举过头顶,逆风跑起来。 真是天助我也!等风筝飞平稳后,我便一点一点地放线。风筝宛如乖巧的孩子悠闲漫步于空中。我沿着广场飞奔,身旁的树一闪而过,暖风柔柔,惬意赛神仙。
一个个风筝,像一个个梦想。我们把它们放飞,飘向远方……美好的踏青之旅让人久久回味。