每一个生命,都有自己的梦想,毛毛虫的梦想是化成美丽的蝴蝶,花儿的梦想是绽放出绚丽的花朵,树苗的梦想是成长为苍劲蓬勃的大树,雏鹰的梦想是拥抱蔚蓝的天空。
梦想是黑暗中一盏灯,让你感知到前进的方向;梦想是驾驭于浩瀚大海的帆,让你感受到人生这片海的苍茫;梦想是展现青春和美好的一首歌,让你敞开心扉,有面对明天的勇气。
梦想,可以很渺小,可以很伟大。如果没有梦想,生活便没有意义。
在我的心底,也有一个梦想,那就是当一名记者。在我看来,记者是一支笔,挥舞着正义。记者是一颗明珠,点亮着人间真情,无论是酷暑严寒,还是风雨交加,他们依旧不畏艰难,坚守在自己平凡的岗位上,用实际行动击碎了丑恶,铸就了美善。
报摊上的每一份报纸,都是他们汗水的结晶,书店里的每一份杂志,都是他们辛苦的证明,电视上的每一条报道,都是他们心血的付出。摄影记者,让历史瞬间定格,文学记者,用书写传递文明,电视记者,为时光隧道准备好精美的画面……是记者,在报刊、音箱、荧屏的舞台上留下了美丽的传说,是记者,为我们的生活增添了乐趣。
战火纷飞,枪林弹雨的场景中,战地记者穿梭于其中,枪炮随时会在他们身边炸响。他们用生命作赌注,他们用犀利的眼睛传递战争与和平的真谛。他们在艰险的境遇中,毫不畏惧地传播出正义之声……
我立志,我也要去做一名非凡的记者,用手中的笔来伸张正义、惩恶扬善;用手中的记录来呼吁和平;用手中的证据捍卫一个和谐而美好的社会。
我深深的明白,梦想,要付出行动,就会变得无比精彩。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”为了我的记者梦,我要用顽强的耐力来击败每一次挫折;用加倍的努力来挑战每一次的失败。我希望,我期盼,我要用我手中的笔记录下二十一世纪祖国的千篇万事。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。怀揣着属于自己的梦想,让心灵起飞,让梦想在岁月的海洋中扬帆起航吧!