自从背狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一颗大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,而乌鸦早早就发现了狐狸,他正在盯着自己的肉。
乌鸦心想,这一次你就别想得到这块肉了,看我不耍耍你。狐狸却不知危险所在,张嘴就说了一大堆甜言蜜语,谁知乌鸦根本不理自己,还想飞走,狐狸就跟着乌鸦七转八拐,乌鸦落在了猎狗的房顶上,把自己辛辛苦苦找来的肉放到自己旁边。
对狐狸说:“我这块肉要送给这幢房子的主人,如果你能说服他,我就把肉给你。”狐狸一看乌鸦识破了自己想出的主意,想都没想就在外面喊猎狗的家门:“屋里的人快快出来,”猎狗开门一看,竟然是吃自己鸡的那只狐狸,还没等狐狸喊完就把狐狸要死了,他临死之前想到:“看来贪心会有不好的下场。”
而这是的乌鸦早在家里品尝着美食呢!