秋意的作文
夏天慢慢的过去,气温也从原来的燥热变得越来越凉爽,秋天悄悄地来临了,秋姐姐正在各处散播秋意,让我们一起随她去看看吧!
果园里可热闹了,苹果熟透了,露出了红红的脸颊;梨树上挂起一个个黄黄的、大大的灯笼;葡萄一串串挂在树藤上,有紫色的、绿色的、还有黄色的……五颜六色,真好看!紫色的像一颗颗闪闪发光的紫钻石;而绿色和黄色,则像一串串光滑圆润的珍珠;橘子、柿子也争先恐后向人们展示自己的美丽;真是果实累累的秋天呀!
果园的主人们有的架着梯子、有的踩着椅子、有的拿着勾果子的工具在自己的果园里,从果树上摘下已成熟的果子,每个人的脸上都挂着收获的喜悦。
我继续往前走。咦?头上是什么东西?我用手摸了摸,拿下来一看,原来是枫叶,我抬头向上望去,枫树的叶子大部分已经变红了,还有一小部分红中带黄。呼~一阵风吹过,枫叶纷纷扬扬的落下,像一只只火红的蝴蝶在空中翩翩起舞,而我站在这“蝴蝶海”的中间,陶醉在这美丽的景色之中。枫叶慢慢的飘落在地上,放眼望去,树上、地上真可谓是“漫山红叶。”
“啪”我被响声惊醒了,怎么了?什么声音?我向发出声音的地方跑去。
这时,我的眼前呈现出另一幅画面:稻谷成熟了,变成了金灿灿的;高粱也成熟了,垂下了脸颊,随着阵阵山风稻谷摇曳着身躯,形成了一片片金黄的稻浪。农名伯伯正在用机器收着稻谷。“啪”、“啪”,哦,原来这声音是农民伯伯打稻谷的声音!
“一份耕耘一份收获”,这句话说得太对了,农民伯伯在春天播下种子,要精心照顾几个月,到秋天才能收获,我们也要从现在做起,好好学习,为将来的成功打好坚实基础!