夜已不再宁静,时而有风声来过;为我闪烁的漫天星光也渐渐淡下,蒙上了层层乌云。当第一片树叶悄然落下时,我知道,她来了。
冷酷。她无情地拍打着万物:树儿、花儿、人儿。树儿无奈被强行剥去外套,枝干裸露在空中,而那些生活在他身上的叶儿,早已被抢走,只好无助的站在风中。花儿伤心被抹去脸上的妆容,看看周围,昔日争奇斗艳的姐妹们或被连根带走,或一样艰苦的忍受折磨。人儿恐惧被凛冽的寒风蹂躏,加快了步子,匆忙的赶着,双手被冻得通红,瑟瑟发抖。
她像个强盗,疯狂地掠夺。
热情。田野里,大片大片的高粱成熟,像正燃烧的火焰。大豆终于成熟,饱满的豆粒胀开了狭长的豆荚。稻子也成熟了,闪着点点金光,翻腾的如海浪,让人眼花缭乱。黄澄澄的梨子抬着脸望着世界,如灯笼的柿子嬉戏打闹,金丝瓜沉甸甸,似乎要掉落。丰收的人们满脸喜悦,一股暖意飘荡在人间。
她像个善者,无偿的给予。
踏着凋零的树叶,迎着清凉的晚风,望着属于她的金黄,总让人产生飞翔的欲望。溪水潺潺呢喃,仿佛在和蓝天白云道别;月光洁白无瑕,使人心怡,又叫人心生思念。这萧瑟的时节,心底总会有一丝惆怅和几许淡淡的忧伤。
光阴似箭,朦朦胧胧间,也就这样来到了苍白的季节,有那么点点寂寥,又有些寒冷。不停飘落的叶子象征着一年又一年,触摸不到的时光,无法拥在臂弯里,它只会在叹息中溜走,不会顾及一点点感情。
世界变化不停,人潮川流不息。多少不经意的走来,有多少不经意的入心。光阴的故事,都在远去的时光里。