秋意的作文
当果园里果实累累,缕缕秋风吹过脸庞,落叶飞舞时,她静静推开秋的大门,她为人类带来了一个全新的世界,她就是——秋姑娘!
秋姑娘微笑着把那浓浓的秋意带到了我们眼前。你看!田野里一片金黄,像铺了一地的金子,在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的光芒。秋风习习吹来,掀起层层金浪,飘来阵阵稻谷的芳香。细长的高粱挺着身子,支撑着那硕大的穗头在风中摇曳,像一把把胜利的火把,高兴地晃动着。秋风飒飒,远远望去,玉米地一片金黄。走进时,那一排排粗壮的玉米秆整齐地排列着,仿佛一位位纪律严明的卫兵守卫着这片土地。齐腰高的大豆黑里透黄,豆荚足有二寸长,打开一看,一个个圆滚滚的豆子宝宝正熟睡着,仿佛正等着农民伯伯的爱抚。
秋姑娘是个技艺高超的化妆师。瞧!她把苹果姐姐的脸化得红彤彤的,使苹果姐姐乐开了花;她把梨子弟弟化成了黄色,梨子弟弟脸上的小雀斑似乎也消退了;她又把葡萄妹妹化成了跟紫色的珍珠一样,葡萄妹妹大喜过望,笑得合不上眼!秋姑娘还把许多弟弟妹妹化成了俊男美女,大家都争先恐后的来报答秋姑娘,秋姑娘只是微微一笑,说:“你们的心意我领了,但你们要报答农民伯伯,因为是他给了你们生命。”大家都频频点头。
秋天是美丽的季节,收获的季节,金黄的季节。她同百花盛开的春天一样令人向往,同骄阳似火的夏天一样使人陶醉,同白雪飘飘的冬天一样让人着迷!秋是风景如画的诗篇,秋是栩栩如生的篇章!