那声亲切的呼唤作文
有种声音拥有着无穷的力量,有种声音久久徘徊在耳旁,就在寒假刚刚来临时……
已是九点多了,窗外的寒风挂的树叶漫天飞舞,它们全然不知屋内有一场激烈的战争正在酝酿……屋子里静了很久,妈妈突然爆发了:“你要是不吃上那块馒头,你试试!”正在捏着馒头踌躇的我听完这句话后也没有忍耐,“呼”的一声把馒头摔在了桌子上,“吃不了了,都快撑爆了!”其实我没有撑,只是想为不吃那块难吃的馒头找一个借口罢了。“好!不吃饭是吧,那滚出去!”妈妈被我气得下了狠话,我也不甘示弱,把门一踢就头也不回地走了……
外面的寒风扎在我的脸上,我不禁打了个冷战,这时,我那不争气的肚子开始咕咕的叫了,真后悔没听妈妈的话——吃上那一块馒头呀!我在黑夜与寒冷中漫无目的的走着,忽然一只野猫“呼”的一下,从我面前蹿了过去,我顿时出了一身冷汗。楼区里的灯逐渐的一盏盏的关上了,我开始担心起来,妈妈不会真狠心把我扔在外面一晚上吧,我害怕了。我又转悠着走向小区里,忽然,我听到万籁寂静之中某一扇楼道门“铛”的一声打开了,又“哐”的一声关上了,我不屑地顺着声音瞟了一眼,一个熟悉的身影闪入了我的视线——是妈妈!接着,一声熟悉的呼唤把我的心狠狠地扎了一下,没错,那是妈妈的声音,一股莫名的委屈与感动的思绪涌上心头,我拼命地想把眼泪和啜泣声憋回去,但是我没有成功,眼泪肆无忌惮的涌了出来,我边哭边躲避妈妈,也许是因为心灵感应吧,我和妈妈在一个转角处碰了面,我看见妈妈脸上被月光一照闪闪发亮,不知道那是泪还是焦急的汗水,妈妈一把将我搂进怀里,我再也憋不住了,放声的哭了起来……我和妈妈手牵着手一起走回家,野猫在角落里轻轻的给小猫哼唱着摇篮曲……
那天晚上妈妈亲切的呼唤还时时在耳边响起,无论是叫我吃饭还是叫我回家,妈妈的亲切呼唤声总是在我的心中拂起几丝涟漪,听着妈妈的呼唤,我感觉——那是一种甜蜜又温暖的享受……