感人的一幕作文
地震无情人有情,全国各地纷纷向灾区捐款。你五十,我一百,他两百。这就是中国人,坚强不屈的中国人!捐款不仅有老百姓,还有港台歌星和体育明星,他们捐款数目都大的惊人!
大街还是那繁华的大街,小巷还是安静的小巷,县城还是那美丽的县城。但就在2008北京奥运会前三个月,5月12日14点28分四川省汶川县发生的8.0级大地震。
一方有难,八方支援。大爱无疆的援助谱写出无数个感人故事,创造了一个个生命的奇迹。有一位英雄,他叫谭千秋。
他是一位平凡的老师,但他做出了岗位上不平凡的事。5月12日早上6点,他和往常一样,帮小女儿洗漱完,带她散完步后,就到学校上班去了。谁知,这一走,就再也没有回家。就在这天早上,是他们父女俩的分别。那天他正在聚精会神的讲课,学生们听讲非常认真,但就在这时,大家感到地在晃,晃得非常厉害,当时大家第一反应是地震,而且震得非常厉害,眼看是跑不出去了,这时房子突然倒了,谭千秋老师用坚强英勇的双臂把4名学是压在自己的身下,震后,这四名学生安然无恙,但是谭老师,却走了,安静的走了。我相信,天堂的大门是为心灵美好的人打开的,谭,原你一路走好!
当地震来临时,吴忠红老师刚刚要跑到三楼,可是听到后面有人说他们班还有两个同学再,吴忠红老师立马跑上四楼,刚刚把两个小女孩推了下去,当地震来的时候两个老师还再那里拼命挣扎。
四川大地震给四川人民带来了多大的伤害,几千人死亡,几万人受伤,那是一个多么大的数字啊。8.0级的大地震使有一些人用自己强大的身躯遮住上面的天花板,使有的人受伤有的人死亡,我看了电视,使我感动的使一位老师,用自己的身躯来让两个孩子保住了生命,两个孩子没有受伤。
当地震来临时,吴忠红老师刚刚要跑到三楼,可是听到后面有人说他们班还有两个同学再,吴忠红老师立马跑上四楼,刚刚把两个小女孩推了下去,当地震来的时候两个老师还再那里拼命挣扎,小孩已经跑到下面了,当老师被挖出来的时候已经离开了人世。
吴忠红老师把生的希望留给了别人,把死的危险留给了自己。这种高尚品质难道不适合我们学习吗?
四川汶川地震牵动着亿万中国人的心,面对巨大灾难,人们震惊了,同样,面对巨大灾难,我们绝不退缩!