感人的一幕作文
有多少事情发生在我身边,有多少感人的事情出现在我眼前,其中我觉得那一幕让我最感动。
一次,上早读课的时候,教室里很吵,很吵,简直比街市还热闹得多。忽然,小瑞同学和"多余"打起架来,我回头一看,一些男同学不但不去阻止,还兴风作浪,火上浇油,喊着:"加油啊!快揍他,打赢他。"我连忙站起来,看见小瑞同学抓着"多余"的衣领,一手还推着他,不让他打,用脚踹他。再看看"多余",当然也不甘心,一手掐着他的脖子,一手把他按地上。两个人踢来推去,打得很激烈。
我身为正班长,当然不能袖手旁观,可是我是女生,怎么也不方便去拦架,只好一边叫不要打,一边叫人去拦,可一个人也没应我。说时迟,那时快,"多余"站起来,正要往小瑞同学脸上打去的时候,一个熟悉的身影猛地从我面前飞过,等我看清楚那人是纪律委员的时候,他已经挡在小瑞同学的脸前,受那铁一般硬的拳头。一刹那间,教室里静得鸦雀无声,全班人呆住了,眼前的一幕就好像被照相机拍下来了一样,停住了。
此时此刻,我觉得我是多么的怕事,对自己的工作不认真负责,身为正班长,也不如其他同学。等我们回过神来,纪律委员已被那一拳击倒在地,他一手搀扶着地,一手微微地颤动起来摸自己的嘴角,虽然他把头低下来,但我们可以明显地看出纪律委员的嘴角已经渗出了鲜血。我看看同学们,他们都以敬佩的眼光望着纪律委员,眼光是那么真诚。我再也顾不了什么了,走过去扶起了纪律委员,然后对"多余"严厉地说:"很好,你不听劝,还打伤了纪律委员,你这是干什么?造反吗?难道你来学校就是要打架来出名吗?赶快向纪律委员道歉!"话刚落音,只见纪律委员小声地说:"没关系,不用了。你又不是故意的。"说着,他走回了自己的位置。我的心再次被感动,我是多么的愧疚,为什么我没那种勇气来劝架,为什么他的心又是那么的宽广。
纪律委员挡拳的那一幕,让我永生难忘。他永远让我走向正确的人生道路,永远让我懂得要多为别为人着想,心胸宽广的精神!