放学了,放学了,同学们个个欢呼着,整齐而又迅速地排好队伍,准备回家。
虽是初冬,可外面的天气冷的一点也不挠人。呼呼的北风袭来,吹在脸上,如针刺一般,使人不断颤抖。心里在期盼着公交车早点到来,坐到车上,关好门窗,多暖和啊!
嘟!嘟!381号公交终于驰到同学们的面前。大家整齐有序而又迅捷地上了车,一个个关好窗门,坐在座位上。真暖和啊!风不见了,身不颤了,脚不麻了!同学们一个个有说有笑。突然,我看见前面有一位低年级的小同学,身体在不停地打着抖,整个脸被刺骨的寒风吹麻木了,小脚不停地在跺着车底铁皮。这是怎么回事?我仔细一看,原来小同学座位边上的窗户玻璃破了,寒风好无遮拦地扑打在她的身上!这时,就在这时,只见方婷好不犹豫地站起身,走上前去,关切地对着这位小同学说:“小同学,我们换个座吧,我那边暖和。”
我的眼睛湿润了,方婷她用自己幼小的身躯堵住了寒风的蹂躏,她在我脑海中,变的愈来愈大, 愈来愈大!