一天工作的劳累,让我忘记了晚上下班不知道吃什么,回到家已经是19:00。
突然想起点个外卖(其实我平时很少点外卖),我拿起手机点开外卖APP,我大约选了10分钟,决定今晚点炒菜配馒头吃。
19:13下单订的外卖,美团平台显示预估送达时间为20:05。
19:56有一陌生电话打进来,一听是个年长的大叔,普通话夹杂着当地的方言,不太标准,勉强能听懂,大慨意思是一会给我捎过去,马上就给送到了。
于是我一边玩手机一边在家等,10分钟过去了,没有来,又是一个10分钟,外卖还没送到,此时快20:30了,我肚子开始抗议,饿得哇哇叫
实在忍不住了,20:43我给商家打电话,询问外卖订单怎么还没送到!
接电话是个年轻小哥,给我的回答是他爸早就给我送来了。我就很纳闷的说,我的确没有收到,我一直在家呢,没人打电话,也没人敲门啊!
此时电话那头听见年轻小哥在质问他老父亲“爸,客人的外卖你给送哪儿去了?客人怎么到现在还没有收到?”
然后听到的是父子两人在电话里有点争吵的意味,由于我是外地人,他们的沟通是话听懂了一半。
我就说你们查一下吧,看看怎么回事。此时我想算了吧,实在不行今晚就一瓶啤酒配点花生米简单对付一下。
外面风声很大,雨开始淅淅沥沥的下着,大约过了半个小时,在21:10的时候有人敲门,一开门只见两爷们儿站在门口,他们刚擦去一脸的雨水,一见面就不停地给我道歉,那小哥说是他父亲走电梯出来没看清楚楼层,放在相应室号门口就走了,实际配送地点整整差了四层楼。我看那老爷子脸上也露出很尴尬的表情,不停地递烟打招呼。
我当场拒绝他的赔偿,我说没关系,我也不会投诉你们,更不会给差评,因为他们解决问题的态度很好,可以说是感动了我。
其实每一份工作都不容易,如果能够相互体谅,理解,甚至是包容别人的问题,如果现实中我们更多的能够站在对方角度去理会他人的不易,那么社会将会更加和谐与美好。
虽然这是今天的一件小事,但是自己亲身经历,对于今晚的事也历历在目。虽然我们素未谋面,但愿年轻小哥生意兴隆,事事顺心,祝愿老爷子身体安康,幸福长久!