感人的一幕作文
黄昏了,表明夜悄悄的来了,我借着微弱的灯光骑着车子回家,前面没有一个人,心里砰砰的跳着,在我前面走着3个人,不知道是什么人,我不敢超过去,慢慢的接近了他们,我定睛一看,一位老奶奶,一位老爷爷,他们像是恩爱的夫妻,在他们中间有一个小孩,我想小孩是他们的孙子吧!我突然意识到小孩是那么的幸福,有这样的爷爷奶奶疼着,光顾着看他们,车子没有把握好,撞到了石头。我埋怨自己不好好骑车子,看什么人啊!
为了回家不挨父母的骂,我熟悉他们不是坏人后,猛地超了过去。不料,有人叫了一声:“喂,那个小孩,你车子不能骑太快,链子快断了,小心点。”我回头一看,不就是那位老爷爷吗?他肯定是骗人的,我的车子是刚买的,怎么可能这么不结实?我没有管他,继续骑车子。只见那位老人向我这边跑来,我心里一害怕,猛骑车子,给自己壮胆。那位老奶奶在哪里?他好好的保护着小孩,手里打着哆嗦,头上冒着冷汗,她在担心什么?那位老爷爷跑得上气不接下气,我以为他是坏人,我就快骑快骑,“砰砰砰……”一阵声音后,我从车子上摔了下来,手指头毫不留情的和大地母亲来了一个亲热的拥抱,不能伸直了,我恨自己怎么不听别人的,我起身,要去找车子,咦?一看,这不是那位老爷爷吗?那一幕,我差点哭了。老爷爷一只手托着车子,另一只支撑着地,他笑了笑说:“哎呀,我怎么这么笨,光顾着保护你车子了,忘记你了。”我忙感谢的说:“不是的,如果不是你另一只手托着,我可能会伤的更严重,现在没事,手只是青了。”
我哭了,眼泪哗哗的流了下来,这一幕,就连自己的亲人也不可能意识到,我竟然在一个陌生人的举动中,感受到了“保护”的根本含义。老爷爷的家离这不远,上了他家他给我修好车子,老奶奶见到我和老爷爷,没有问老爷爷,直接问我:“姑娘,你没事吧,伤着没有?”我再一次感动了,人世界竟还有这么好的一家人,家里只有他们三个人,那个孩子的父母呢?我不能问,如果问了会让他们想起伤心的事吧!
回家了,刚才惊险的一幕就像翻书一样,一遍一遍的回想着,想着……