感人的一幕作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时的飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无路的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
我怀着好奇而又害怕的心情睁开了眼睛。一只全身乌黑的家燕躺在了冰冷的马路上,鲜血在家燕的身上流淌着,它不停地扑闪着翅膀,嘴里还不停地发出痛苦的哀嚎声。过了一会儿,它的翅膀不在扇动,口中也不在哀嚎。也许它已离开了这充满了危险的人世间。
我正要跑过去看个究竟,另一之家燕飞来过来。当他看到这一幕是,立刻大声呼喊起来,好像在说:“好朋友,快起来,这里太危险了。我们换个地方去玩。”但那只受伤的家燕雀雀还是一动不动。
他的同伴扑闪着翅膀,发出了更大的呼喊声,但一点效果也没有。
他却毫不气馁,坚信同伴还活着,只是晕了过去。他努力使这把同伴带走,可他的力量太小了,只能眼睁睁的看着同伴离去……
他绝望了,他知道他的伙伴马上要离开他了,要到遥远的天堂去玩耍了。