感人的一幕作文
上个星期六的下午,我参加了王老师在金牛岭公园组织的一个活动,这个活动是家长和孩子们互动的一个游戏,也是一个小竞赛。
在竞赛途中,爸爸妈妈发现了感人的一幕:一棵大树上有一只小松鼠在跳来跳去,还时不时地跑到树下来,又赶紧爬了上去,看起来是一只很大胆的松鼠。正当爸爸妈妈暗暗佩服它的胆量时,隐隐约约听到了“吱吱”,听起来也不像是那只爬上爬下松鼠的叫声,而是有点像小老鼠的叫声,于是,爸爸妈妈开始寻找这个叫声是从哪个小动物身上发出来的。最后,爸爸妈妈终于在地上找到了一个小东西,这个叫声就是从它的身上发出来的,那它到底是个什么东西呢?仔细一看,呀!原来是一只松鼠宝宝。它非常的小,还没有长出毛来,全身光溜溜的就像老鼠宝宝,幸好它的身上还有一些花纹,才能辨认出来它是松鼠宝宝。这只松鼠宝宝的身上爬了许多的蚂蚁,它们一定在咬它,弄的小松鼠的身上很疼,所以它才可怜的叫唤,那只大胆的松鼠一定是它的母亲了。那么,松鼠妈妈为什么不把宝宝放置在一个安全的地方呢?害得宝宝都掉了下来。既然宝宝掉了下来,那松鼠妈妈为什么不来救它呢,而是只顾着自己在树上玩?经过一番仔细的分析之后,爸爸妈妈终于搞明白了这些问题。原来,刚刚有一阵风,就把在树上的小松鼠给吹了下来。而松鼠也非常想来救它,但是,它看见树下有那么多的人,认为自己不是它们的对手,所以就很着急,在树上跑来跑去,不敢下来救它。
爸爸妈妈很可怜这只小松鼠,就想方设法把这群可恶的蚂蚁赶走,可是这群蚂蚁被赶走了又爬来,真是没办法!过了一会儿,爸爸妈妈全都要搬到那边去看比赛,就没有人关注这只小松鼠了。回来时,它已经不见了。我猜想,可能是松鼠看见人们已经走了,就急急忙忙跳下树来把它的孩子救上去,然后再细心地把宝宝身上的蚂蚁舔干净。
我觉得当时爸爸妈妈在帮松鼠宝宝弄蚂蚁的时候,松鼠妈妈的心里一定有两大疑难:
1、害怕。松鼠妈妈害怕人们围在小松鼠面前会伤害小松鼠。
2、焦急。松鼠妈妈眼看着自己的孩子被那么多的蚂蚁欺负,但是也有那么的多的人,自己又不是他们的对手,就不敢下去,所以焦急地在树上乱跑。
看,连小动物都懂得亲情,那我们人类就更应该树一个好榜样!