感人的一幕作文
我以前一直以为,爸爸妈妈为我做什么事情都是理所当然的。直到看见那一个早晨的一幕,我才明白我是多么的傻。
那是一个寒风呼啸,天寒地冻的黎明。我蜷缩在被窝里,像一团圆滚滚的球,一动也不想动。突然,我被一阵哗哗哗的流水声惊醒。我极不情愿地探出头又马上躲进被窝,揉揉睡意朦胧地双眼下意识地想:是谁这么一大早就起来用水受冻呀,真是有点傻!我继续蒙头大睡。可是哗哗哗地流水声不断,我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着了。真是的,我恨恨地起床想出去看个究竟。
我穿好衣服,走出房间,迎面一阵冷风扑来,马上就深深地打了个呵欠。我更想出去看看到底是谁这么冷的天起了个大早用水吵人的美梦了。我循声走去,心里越来越恨。这么早就起来用水,到底让不让人睡觉了?
来到楼顶,我跨出门槛,来到阳台,终于可以真相大白了。只看见前面有一双被冻得通红的大手,惦着着脚将一件厚厚的大衣往衣架上晾。再看那双手的主人,一头飘逸的长发在晨风中微微荡漾,身上穿着一件稍厚的单衣,脚上随意地穿着拖鞋……看着那熟悉的身影,我的思绪神游到了幼儿园时代:妈妈不管下雨、落雪,每天总是及时地把我的脏衣服清洗干净。她告诉我:脏衣服不及时清晰容易滋生细菌,为了我的健康成长,她总是把衣服当天早晨清洗,晚上整理存放好。
“宝贝,你怎么这么早就起来啦!这么冷的天,多睡一会再起床呀。”听见妈妈柔声地呵护,我的喉咙顿时好像有万根钢针刺喉,眼泪不知不觉溢满眼眶。我感觉迎上前去,躲进了妈妈宽大的睡袍里,依偎着下楼回房。
有一句话是这么说:睡得比狗还晚,起得比鸡还早,任劳任怨,毫无怨言,而且分文报酬不取的人是谁?妈妈!我从心中呐喊出清晰的答案。我赶紧跑到厨房,倒来一盆热水,端到妈妈的身边,让她取暖。
看着妈妈伸进热水中那双冻得通红的大手,阳台上垫脚晾衣的那一幕又浮现在我眼前,我真恨我自己躺在被窝中竟然有那么傻的想法。我加大力量搓洗妈妈的双手为她取暖,心中暗暗下定决心:妈妈,我一定要努力学习本领,用我的爱心和双手为我们家创造幸福。