一棵大树作文
芳芳小时候种了一棵大树,可她6岁时就失去了父母,芳芳只好跟大树、奶奶在一起。年迈的奶奶为了照顾小芳芳,得了重病,芳芳从邻居家的阿姨那里知道了,用树皮可以做药,6岁的芳芳就学会了掰树皮,学会了做药,把奶奶的病治好了。这多亏了那棵大树。有一次,芳芳被石块绊倒了,哭了起来,奶奶在树上挂了个秋千,她抱着芳芳坐上秋千,芳芳立刻不哭了。这多亏那棵大树呀!
没过几天,城里又召开“草裙大会”,听说大奖有一百多万呢!芳芳又把树上的叶子摘光,编织成了一条草裙,摆弄自己,评委打量着她笑了,结果她得了特等奖,买了房子,还把大树搬进了自己房间,上面刻着几个大字“永远的一棵大树。”