一棵大树作文
树,处处可见,但我没什么留意,反倒学校里扮演配角的一棵大树,让我对植物的印象,得到了归宿。
春天,大树生机勃勃地生长着,远看,它似乎只是平凡的大树,但是近看所有的大树,你会发现它是多么与众不同,叶子最绿,树干也最粗,微风拂来,叶子成波浪形像四处散开,像海浪那么美妙,那么均匀,仔细一看,树叶上还有许多黑点,那是一只只冬眠苏醒的蝉和从夏天保持到春天的蝉壳,为春天还没完全苏醒的大树增添了许多生机。
夏天,大树从冬眠里苏醒了,正活动着腰板,奋力成长着。树干明显滑多了也亮多了,树叶更绿了,可以用绿树成荫来形容,微风吹过,带着草香味扑向耳鼻,闻着清香,看着绿叶,真是赏心悦目,树上不时传来悦耳的蝉叫声,这就是天籁般的享受!
秋天,树叶慢慢离开了自己的母亲树,像一条条小船一样落下来,大树成了黄金树,夕阳照下,这棵大树仿佛进入了老年,疲惫不堪,却欲睡又止,他为什么不想冬眠,这谁都不可猜想……
冬天,大树终于忍不住睡觉的欲望,彻底睡着了,随着大风的呼啸,打着熟睡的呼噜,但最大的不同,还是叶子全掉光了,要不是有个爬杆做记号,也许早就找不到这棵大树了,他将熟睡到下个春天,继续进入生机勃勃的生长期!
大树,我在学校最喜欢的植物。