星期六的下午,我和爸爸、妈妈迎着暖和的春光,怀着激动的心情来到了花的世界树的天堂,它就是我们的新家园——东骏湖景湾。
我们一家人很快走进了鸟语花香、郁郁葱葱的树林里,争先恐后的去发现特别的花草树木。我看到了万年青树像巨大的蘑菇,棕树的叶子像济公用的扇子,铁树的叶子像剑龙的刺。那五颜六色的玉兰花、山茶花、映山红、铁脚海棠花让我陶醉了。
突然,我抬头望去看到了不远处有一棵没长叶子干枯的老树,看起来像只没长毛的鸡,并且身上还长满了好多鸡翅,所以我为它取名叫“鸡翅树”。我们好奇地跑到它跟前,轻轻地抚摸着它的老皮,闻了闻它生长的气息,让我情不自禁地问它:“在这春暖花开的季节,您的同伴都穿着茂密的衣服,您为什么没有衣服穿呢?老树爷爷,您今年多大年龄了?您现在冷吗?您要什么季节才能穿上绿色的衣服呢?”我好像听它在对我说:“好孩子,你真懂事,我现在已经习惯了,几个月后我会穿上漂亮的绿色衣服,在炎热的夏天让你们乘凉”。
转眼间,天渐渐地黑了,我们不知不觉地度过了一个充实而愉快的下午,带着对这棵树的期盼和怀念回到了家中。