当一只小蜜蜂好不好?我的小伙伴都觉得当一只小蜜蜂一点也不好。
我们遇到危险的时候,千万不能用尾巴上的刺,不然就会死。一不小心还会飞到人类的房子里,我们就很难飞出去。我们小蜜蜂没有一个喜欢小燕子的,因为小燕子总是把我们小蜜蜂当成它们的美食吃掉。
不过我觉得当一只小蜜蜂还挺不错的。
我们能闻着花香,勤劳的采蜜,而且还能传播花粉。我们都很勇敢,能保护我们敬爱的蜂王。
我有许许多多的朋友,每一个都很奇怪。
比如蝴蝶,它的翅膀很美丽,它也跟我们蜜蜂一起采花粉。我们飞在外面一定要小心,别被小蜻蜓给吃掉,但真幸运它飞得比我们蜜蜂飞的慢,这样它就吃不到我。我们蜜蜂最好的朋友是花朵,因为它会给我们蜜蜂提供花蜜,这样我们蜜蜂就能把花蜜酿制成蜂蜜。花朵还能提供给我们花粉,我们就可以把花粉传播到另一朵花上,花就可以结出种子来。
我喜欢当一只小蜜蜂,当我快乐的时候会不停的在花丛中工作,所以,如果在花丛中听到嗡、嗡、嗡的声音——你就一定能找到我们。