会飞的汽车作文
一天,孩子们都在区角活动时,积塑区里的赵建航小朋友拿着手中的作品来到我身边,自豪的说:“傅老师你看,我插了一辆汽车。”我低头看了一看,这像汽车吗?他大声说:“是汽车,是一辆会飞的汽车。”我觉得赵建航的想象力很丰富,就引导他:“那你就把会飞的汽车给小朋友们看一看好吗?”他愉快地答应了,拿着手中的汽车一会儿忽高忽低的飞翔、,一会儿又收起翅膀降落到地面前进。其他小朋友都停下了手中的活动,拍手为他叫好。
孩子想象力是非常丰富的,作为老师要及时捕捉孩子思想的闪光点,采取热情鼓励的态度让幼儿展开想象的翅膀,尽情的去发挥、创造。