长大了作文
五年前,喜欢在妈妈不在家时偷偷地穿妈妈的高跟鞋,啊!我多高;五年后,却喜欢穿平底鞋,呀!多舒服。
五年前,喜欢穿漂亮的裙子,长裙、短裙、连衣裙;五年后,却嫌裙子碍事,就爱上了裤子,短裤、七分裤、九分裤、长裤。
五年前,喜欢偷偷地拿妈妈的口红、化妆品往脸上涂;五年后,却主张素面朝天,讨厌那些东西遮住漂亮的脸蛋。
五年前,我年幼无知;五年后,我却懂得了不少。
五年过去了,五年的变化可真大呀。但是爸爸妈妈爷爷奶奶们却总说我还小。
不,当我发现裤子短了,衣服小了,个子长高了,我知道我正在长大;当我知道灯为什么会亮,汽车为什么会跑时,我知道我正在长大;当我看到家人慢慢变老时,我知道我正在长大。
虽然母亲越来越老,我却懂得了母亲的艰辛与伟大;虽然越来越讨厌成堆的作业,却从那鲜红的优、良、中、差中读懂了老师的艰辛无私而伟大的灵魂。
这就是成长中的我,在老师和家人的关爱下成长。