金秋时节,落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在苍穹中盘桓,描绘着一幅感恩的画卷,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。我,站在国旗下,捧着一颗拳拳之心,向着生我、养我的父母诉说我感恩的衷肠。我的第一声啼哭,敲开了父母辛苦的殿堂。在这个殿堂里,我听着甜甜的儿歌酣睡在母亲的怀抱里,闻着母亲的馨香张望着陌生的世界,看着母亲的笑脸酝酿着本能的啼哭,吮着母亲的乳汁离开襁褓,揪着父母的心扉迈出踉跄第一步。是父母用脸贴着我,感触着我的体温和脉搏;是父母用心贴着我,审读者我的欢欣与烦躁;是父母细致入微的呵护,让我学会了记事,懂得了思想。
父母养育辛苦,读书为了报恩-报恩
记得一个很热很热的夜晚,停电了,我从梦中醒来,母亲正为我打扇,一滴汗珠掉在我的脸上,好烫好烫,萦绕着我的风却清凉清凉。记得一个很冷很冷的雨天,妈妈到校接我,一把伞倾在我的这边,雨水打在她身上,走进家门,她的半身已经湿透,我惊呼“妈妈,妈妈”,他却莞尔一笑,硬是把热饭塞在了我手上才肯去换衣服。记得一个很黑很黑的夜里,我有些许咳嗽,我支开忙前忙后的父母,关上房门躺下,不经意间,我听见:一个轻些的脚步声来了,轻些的脚步声去了,一个重些的脚步声来了,重些的脚步声去了,轻些的脚步声又来了……这时候,我的泪没有商量的来了,我的泪水,久久不肯离去。
在父母辛苦的殿堂里,父爱、母爱是永恒不变的,但,父亲母亲却有所改变。母亲的手粗糙了了,她把温柔的抚慰全给了我;父亲的脊背弯曲了,他把刚直的性格传给了我;妈妈的头发花白了,她把黑亮的瀑布披在了我的肩上;爸爸的皱纹变深了,他把健美的青春给予了我……正处于青春期的我,曾劝诫父母别太辛苦,说我已经长大了,父母却说,在他们的眼里,我永远是孩子,永远是希望,他们伴着希望一路辛苦走来,值!聆听母亲殷切的话语,面对父亲深沉的目光,我深谙他们所说的“希望”的含义。常言道,鸦有反哺之情,羊有跪乳之恩;父母养育辛苦,读书为了报恩。常怀感恩之心的人是幸福的,常怀感恩之心的人是向上的。感谢父母给了我生命,感谢父母给了我们生活,感谢父母给了我学习的机会,感谢父母替我装上了腾飞的翅膀!
感谢父母送我到xx学校读书,因为这里有最好的学习环境。父亲、母亲,今天,我站在xx学校广场的国旗下,向你们郑重承诺:我要努力读书,努力学好本领,到将来为你们修建一座温馨的小楼——你们说你们反对豪华——让你们从辛苦的殿堂里走出来,走进这温馨小楼。在这座小楼里,我会把我的房间安排在你们卧室的对面,我要陪着你们吃饭,伴着你们唠嗑,搀着你们散步,看着你们走进卧室,听着你们打着小鼾入睡,护着你们慢慢变老……