小年的作文
今天是农历正月十四日,俗称过小年。听大人们说,县政府今晚将在玉龙广场举办焰火晚会,我兴奋得一蹦三尺高,急切地盼望着夜晚的来临。
终于到了晚上,我早早地吃过晚饭,跟着爸爸妈妈来到玉龙广场。此时的广场已经人声鼎沸,欢声笑语,此起彼伏。在广场主席台的正中央,“玉免迎春、红城炫彩”几个大字在彩灯的映衬下格外耀眼,为晚会增添了许多节日的氛围。
7:30分,随着县领导焰火晚会按钮的启动,焰火表演正式开始。首先燃放的第一章节是《玉兔迎春舞翩跹》。只听见礼炮轰鸣,一道道绚丽的亮光划破了夜空的宁静,天空中出现了蜗牛、脚板、流星雨、银树、花朵、扇子、手掌、亮晶晶、星星……它们有黄的、蓝的、白的、红的……你不让我,我不让你,互相挤着、推着,争先恐后地迎接春天的到来。
其次燃放的第二章节是《东河飞瀑歌旺苍》。只见远处出现了一道白色的瀑布,像滔滔的东河水顿时倾泻而下,又似千万匹战马向我们飞奔而来,东河水沸腾了,河堤上的人们沸腾了,渐渐地,瀑布消失了,夜空中出现了“绿谷红城,魅力旺苍”几个大字,将焰火晚会推向了高潮。
再其次燃放的第三章节是《开天鼓声颂红城》。只听见天空霹雳一声巨响,到处都炸开了,到处都是雷声、鼓声、吆喝声……这声音如同山崩地裂、震耳欲聋,惊天地,泣鬼神,在天地之间不停地回荡,这是对旺苍赞颂的音乐,是对旺苍红色文化的见证,是旺苍人不屈不挠的见证,是旺苍一代又一代红军精神的传承……
最后燃放的第四章节是《高位求进铸辉煌》。此时天空像一个魔法师给我们变出更多好看的烟花: 有的像流星雨、有的像大树、有的像鸟巢、有的像菊花、牡丹、和平鸽,有的还像满天的繁星,这真是“火树银花炫光彩”。把旺苍装扮地格外娇美。
焰火晚会结束了,但人们还是陶醉在焰火中,久久不愿离去。