那一种温暧为题的中考语文作文
“喂,囡囡啊!这么晚了还没有睡啊,快早点……”“哎哟,就要期末了,正复习着,不要再烦了!”我立马挂下电话。
这已经是父亲打来的第三个电话了。
小闹钟滴滴答答地走着,画着一个又一个周而复始的圆。我再三考虑这道几何题,依旧没半点思绪。
窗户半开着,听见外面下着淅淅沥沥的雨,不时还吹进阵阵凉飕飕的冷风,让我不禁颤抖。立刻关上窗户,转头,忽然发现桌上有杯冷牛奶,上面贴着一张纸条“还在复习吧,这几每天比较冷,热热喝吧,别太累。——父亲”我不禁愣住了,才回想起。整天所有都忙于工作,五天里,三天不见的父亲,以产总期盼钥匙转动着发出低沉的声音。我就会喜出望外,父亲,你回来啦!但,目前的时间对我来讲非常宝贵,以前的事早已消失了。但父亲依旧如故。
想起刚刚父亲急急匆匆地打来电话关心,被我冷漠平淡的回答他会如何?在电话的那头是不是还听着,是不是慢慢地拿下电话,是不是失落他低着头……
“叮——”牛奶热好了,我也不再去想。捧着牛奶。牛奶的温热日渐弥漫了我全身,驱散了冷,好温暖。喝一口,香滑的味道湿润了我的喉咙,好温暖。第三考虑这道数学题,心思完全不在了。脑海中浮现出一个人——父亲。
雨依旧淅淅沥沥地下着,冲刷着城市的每一角落。但如何也冲刷不了我脑海中的画面,冲刷不了那份牛奶的温热。我立马合上书,走向电话。
“嘟——”拨打着。
“喂。”电话传来一阵疲惫声。
“喂,父亲……”我不知怎么说。
“哎呀!是囡囡啊,如何了!发生啥事了?是人舒不舒服?”父亲有的急了。
“不是,是,是想说,外面雨仿佛下大了,你回来时,要小心点。”我语无伦次地说着。
电话久久没出声,过几十秒传出低微声:“谢谢囡囡,父亲知晓了”。
那杯热牛奶温暖了我,父亲对我的关心温暖了我。“谢谢你,父亲!”我心中默念。那一种温暖,弥漫着……