关于爷爷的作文
爷爷去了,莫名地去了,那么仓促,那么悲切。
现在的我,已经没有那年深切的悲痛,什么都没了,犹如一场梦,仿佛伸手轻轻一碰,它就会粉碎,随风飘去,留下的只有淡淡的忧伤。那个人,那棵树,那些故事,像是童话,那么离奇,却又那么美。
缓缓睁开双眼,栗子早已咽下,伴随着眼泪咽下。可那股栗子特有的香气,仍在口鼻之间回荡。我渐渐回神,听见妈妈在和堂哥说话:“还是家里的栗子好吃啊,城里的都加糖精。”“嗯,最近那些树产的栗子越来越少了啊。”
“是啊,自从大(家乡对父亲的称呼)走了后,很少有人去照顾了。”
“只有住在爷爷家边上老婆子隔三差五地去看看。”
我没有再听下去,生怕泪水再次流出,那些树恐怕也是感到爷爷不会再来了吧,只是在风中吹干了眼泪,只有他们懂爷爷……
栗子树还在坚守最后的心绪,可那些人早已不在了……
我太想回去看爷爷的栗子树,去抚摸那些粗糙的沟壑,就好像抚摸着爷爷的皱纹。我只是想告诉栗子树,他们的等待会有回应的,不会孤独,不会被遗忘。
堂哥要走了,我张了张口,却没说什么。堂哥,请善待那棵树,好吗?不会太久的,我会回去看的,请不要让栗子树孤单地守着爷爷奶奶,直至凋零。
“妈妈,哪天我们回去看看吧!”我看着堂哥远去的背影说。
“为什么?爷爷,都不在了啊?”
“只是,想看看栗子树”我转身回家。
我能看见什么?在那两棵久违了的树前,一个身影伫立着,在我的呼叫声中,缓缓回头——爷爷。可那是梦,转瞬我又笑了,对啊是梦,可对一个只剩回忆的人来说,它是唯美的,不是吗?
记忆保存着十年之梦,我将记忆珍藏在金属盒之中,不让泄露,只留给自己回味……