描写爷爷的作文
我刚满一岁时,爸爸妈妈因为工作忙,白天没时间管我,就找了一位爷爷来照顾我。
爷爷有七十多岁了,脸长长的,头发白中带黑,总带着和蔼的目光。他的口才特别好,经常给我讲抗日战争时发生的事。爷爷虽然七十多岁了,但走路时头总是抬的高高的,腰挺得笔直,显得特别有精神。
爷爷带我可认真仔细了。记得有一次,爷爷带我去东坡公园看船。那时我才三岁,不知道船是什么东西,便问爷爷:“爷爷,船是什么东西呀?”爷爷回答说:“船是一种运输工具,在水里开,可好玩了。”到了东坡公园,我们来到了京杭大运河的岸边,只见有的船停靠在岸边,有的正在前行。“看,这边有一艘船。”爷爷一边说一边用手指着船。“看,那边又来了一艘船。来数数有几艘船吧。”“一艘、两艘、三艘,爷爷,有三艘船。”“真棒!回去告诉爸爸妈妈我们今天认识船了。”爷爷又带我到了一个能见到对岸码头的地方。“那是码头。”“噢,那就是码头呀!”“它是专门用来停船的。”我看了看码头,码头就像火车站的站台一样,都是停运输工具的,可码头边上都是轮胎,这是为什么啊?爷爷告诉我:“如果没有轮胎的话,船停靠的时候会撞坏码头的,有轮胎就不会了。”原来如此!这次看船,让我懂得了许多,也让我喜欢上了船。
爷爷就是这么一位认真、耐心、和蔼可亲的老人。