描写爷爷的作文
我的爷爷是个风趣的人,常常把我们逗得捧腹大笑。
爷爷是在乡下生活的,今年暑假,爸爸妈妈特意把爷爷接上来住。
爷爷一到我们小区门口,就大发雷霆:“你们这城市人哪!种那么多树干什么,荒废了这土地,快,拔了,让我种菜!”听了这话,我笑得上气不接下气的。
还有一次,爷爷跟奶奶可闹翻了天。奶奶使出了她的独门秘方——狮子吼,而爷爷则是选择沉默是金的办法。他们的战争进行到一半时,爷爷便低着头支支吾 吾地走进了房间,奶奶虽然没听见爷爷说什么,但是,我可是听得一清二楚:“好男不跟女斗,哼!”这话,差点让我没笑得满地找牙。
还有一次,家里买了投影机,当爸爸和妈妈津津有味地看时,爷爷刚好从旁边经过,嘴巴张得足足可以装下一个大鸡蛋:“我的儿子怎么在电视机里面啊?” 说罢,他毅然走过去,猛地摇动投影机,可怎么摇,儿子就不出来,爸爸喊住了爷爷:“爸,你在干吗?”爷爷一看,吃惊地望着爸爸,又回头望望投影机里的爸 爸,语无伦次起来……
这又把我笑了个翻天。
瞧!这就是我的爷爷。一个既风趣又和蔼的老人!