回首2021展望2022作文
内心依旧矛盾,是在美丽的记忆与幻想中沉溺,还是挑战充满竞争的残酷现实?
我无法回答。
只是曾经的我偏于前者,却又不想在二者之间划很清晰的界限,为了名次,过着自认为索然无为的“三点一线”生活。曾经的我向往前者,那种闪着陌生而熟稔的记忆,飘飘洒洒,沁入心田,怎能不让我沉醉?但为了学业,我不得不俯首,迫使公式理论在头脑中肆意闯荡,于幻想无一席之地。曾经的我追求前者,但为了种种,只能企图用逃避来掩饰自己的内心。
承认自己的空虚和懦弱,心里就像有架摇摆不定的天平,最终沉向了前者。我无法接受现实的冷漠,被思绪的潮水所羁绊。我彷徨着,充满了恐惧。
“不因幸运而故步自封,不因厄运而一蹶不振。真正的强者,善于从顺境中找到阴影,从逆境中找到光亮,时时校准自己前进的目标。”易卜生这样说。
逐渐开始放弃回首,因为我知道,只要对过去有留恋,那么面对未来,就会比较软弱。逐渐开始渴望现实,生活中不是缺少美的发现,而是不懂得体验美的内容。逐渐开始接受现实,任风雨来击打我稚嫩的羽翼。
是现实教会了我面对,给予了我坚强。
傍晚,漫步在静谧而深远的操场。如水的淡月泻在柳树上,有风飒然而至,沉默在四周弥漫。教学楼的灯光更是加重了夜的深邃,好美,好美。
一切束缚好象已被时间所泯灭,满心释然。我享受着月光的浸泡,原来生活可以如此惬意!