回首2021展望2022作文
不知不觉,高考已过去一月之久,但我却仍认为我是一名高中生,从极端的压力中瞬然解放出来,我仍有一些不习惯。
回首过去,我那在高考考场上奋战的场景至今仍记忆犹新,我甚至经常以为高考昨天才刚刚过去,这种错觉已经陪伴我许久了。
犹记高中生活,同学们既是战场上针锋相对的对手,也是大海中同舟共济的兄弟。大家三年同窗,共同学习,共同进步,共同分享快乐,虽然偶尔也会有一些小摩擦,但这并不影响我们之间的感情发展。可转眼间大家就要挥手告别,各奔东西,这谈起来多少会有一些伤感。
此时的我多么希望再接到一条通知“过几天开学,大家准备好学习用具,我们讲高考试卷。”虽然我知道这是不可能的,但有多少同胞目前有和我相同的想法?我想这应该不在少数。
刚进高中时老师对我们说的那一番话如今仍印在我的脑海里“高中三年是艰苦的,它是对你们毅力的考验,是对你们躯体的摧残,有的人会被它击垮,但也有的人会在逆风中不断飞翔,到达成功的彼岸。”没错,高中三年的确艰苦,但我认为这必将成为我们人生中最美好的记忆之一。
高中生活虽已结束,但这并不意味着我们的奋斗生涯结束,它只能说明我们要接受更大的挑战。因为我们要进入一个更大的平台——大学,大学生活会比高中生活更加漫长,我们要付出更多的汗水来奋斗,我认为大学是我们通往成功的必经之路。
在大学中,我们接受的是高等教育,收获的是经验和个人能力。无论如何,我认为我们都不能在大学生活中浪费时间,因为这浪费的不只是时间,更是青春,更是未来的希望!
大学之门已经为我们打开,我们要背好行囊,带上自己的理想与希望,整装待发。我相信,在大学的新生涯中,我们必将收获更大的成就。