“我”作文
那个阳光明媚的下午,大约在三点左右,我们刚刚放学,我在校门口东张西望等了一会儿,不见妈妈来,就独自回家了。
我一路上背着沉重的书包,一边拿着好玩的魔方玩个不停。最近,我都找我的好朋友吴?澄教我魔方。
走着走着,我看见了屋顶上的鸟巢,便抬头一望,发现是个燕子窝,又津津有味地看着小燕子学飞翔。
过了一会儿,我听见边上一个大人催促孩子的声音:赶紧写作业!我这才想起该回家了呢。
走着走着,我进了小区,心想:路上幸好没有遇见坏人,真够幸运的。
走了几步跨进家门,发现妈妈正在看电视,妈妈见我进家门,很惊讶,“可可,你回来了,真厉害,我忘记了去接你,对不起。”她给了我一个大大的拥抱。
虽然一路上很好玩,但我好希望妈妈下次不要忘了我,这样我就不用背沉重的书包走那么久了。