上个周末,我妈妈的一个朋友从漯河风尘仆仆地来到郑州,由于她在火车站下车后,不知道我家的具体位置,只好打电话到我家,我接住电话告诉她:"阿姨,我妈妈现在不在家,您可以坐85路公交车,在东大街站下车,我马上到楼下接您。"
接住阿姨后,我把她带到家里,这可忙坏了我这个小主人了,又是给阿姨倒水,又是给她找毛巾洗脸。这时,妈妈也刚好从外面回来,她们两个异口同声夸奖我长大了,懂礼貌了,我听了心里美滋滋的。
是啊,我们要真诚的对待身边每一个人,只有付出真诚,才能收获真诚。