我遇到过这样一个人,他不求回报,从不抱怨,没有怨言,无私地帮助我们。
有一次,我的姥爷生病了,腿没有力气,需要做轮椅。可是我们家人都没有足够的力气来搬轮椅,这成了一个巨大的难题。
我和我的老姨去租轮椅,搬轮椅上下楼非常费劲,
能完成这件事情的只有我,因为妈妈去挂号了,而老姨又是一位即将生宝宝的孕妇,她绝对不可以完成这件重大的任务。
就在我们望着楼梯,感到无助的时候,一位叔叔轻声的说:我来吧!”于是,他轻而易举地把轮椅举了起来,然后飞快地下了楼梯,把轮椅放在大厅里,等了一阵子,终于等到了我们,他操着一口外地话说:“走,我们去病房里吧!”这句话让我感到十分惬意。
这是我遇到的众多热心人中的一个,一个为人处事都真诚无比的人,他不求回报,从不抱怨,没有怨言,这是我认为在我心目中不虚情假意的人。
于是,我下定决心,一定要真诚的对待别人,没有虚情假意,这也是我人生的定点,不管多么艰难,也要硬着头皮向真诚冲去;不管有多少风雨,我的一生保持着一个信念:“真诚!”