世界因为有爱而美丽,也正因为有爱而精彩。如果每个人都献出一点爱,世界才会绚丽多彩。人与人之间的关系才会更加和谐。如果发现有人随地吐痰或乱扔垃圾,你会怎么做?通常,大多数人都会不屑地走过,心里想:各人自扫门前雪,哪管别人瓦上霜,只要管好自己就行了,何苦去管别人的事呢?甚至有一少部分人连自己都管不好,随处扔垃圾。可就有那么一些人,他们只要看见一点儿垃圾或纸屑都会主动拾起,分类放进垃圾箱,如果发现有人乱扔垃圾,不管自己有多么要紧的事,都会先搁一搁,大踏步追上去,耐心地向他解释、建议,告诉他这样会合环境变得又脏又乱,不能为图自己一时方便而危害许多人的生活环境。这种人难道不是一个极富社会公德心和社会责任感的“傻子”吗?他们秉承“人人为我,我为人人”的理念,关爱别人,关爱社会,努力奉献自己的一份心力,期望社会和谐美丽。