盼望着,盼望着,秋悄悄来了,来到城市,来到乡下,来到田野,来到小溪边,来到山上。大地在秋天的督促下赶忙换上秋装。
金黄的秋菊,正绽开笑脸欢迎秋天,她为了迎接秋天经过开的是那么春天萌发,夏天酝酿,秋天才开花,开得那么一年开得那么鲜,仿佛都能闻出那清香的花味儿。
桃树,杏树,梨树,也不在争相开放而是争相结果,我不让你,你不让我。桃子像一位害羞的少女脸上不时泛着红晕,杏像一个个小精灵藏在杏树妈妈的怀抱。苹果像一个个火红的灯笼挂在树梢树下没有蜂围蝶阵,取代的是一群群农民在数下采摘。
那一片一片落叶,正在迎风起舞,像迎风起舞的少女,跳着各种各样的舞蹈。
乡下一片一望无际稻田上,农民伯伯在收割稻子,它们个个饱满,迎着秋风笑弯了腰,稻海中掀起哗哗的稻浪。
天上一群大雁飞向南方。有一只大雁好像在说:"秋天来了,寒冷的冬天也不远了,我们快飞向温暖的南方。青蛙也睡意浓浓地说:冬天要来了,应该休息了,明年我还要干一番大事业。
秋真是一个色,香,味据全的季节,我爱秋天。