种多肉作文
春天来了,碧空如洗,万里无云,小区里的小草变绿了,纷纷从土里探出头来,欣赏春天优美的景色。春暖花开,我们家的长寿花开花儿了,花儿一簇簇的,像火红的小喇叭。长寿花的叶子很茂盛,绿油油的叶子像层层叠叠的宝塔。
下午我和妈妈一起种花,我们先找了几个花盆,在花盆里填上土,然后用铲子挖一个洞,种上几颗多肉植物,再填上土,一盆多肉盆栽就种好了。
通过网络,我知道多肉的品种有很多,它们大部分都是肉嘟嘟、小巧玲珑的,非常可爱。妈妈说我种的多肉名字叫玉缀,它的叶子像一颗颗绿色的宝珠,枝条细长像一串串没有成熟的麦穗。最奇特的是我的花盆了,它是一个音乐花盆,每当我的手碰到玉缀,它就叮咚作响,唱出动听的音乐,底部还发出七彩的灯光,非常漂亮,像公主的梦幻城堡一样。
我非常好奇花盆为什么会唱歌呢?妈妈说:我也不清楚,我们在电脑上查一下吧。于是,我和妈妈一起用电脑查了一下,才知道原来花盆的底部有一个内置音乐盒,花盆肚子里的金属棍就是触摸传感器,栽上花之后,只要用手轻轻碰泥土或者植物的叶子,音乐花盆就能唱出优美的歌曲了。
通过种花我还学到了一个科学道理,这真是一件有趣的事啊!