种多肉作文
三八·妇女节到了,很多妈妈收到了礼物,而我的“三个妈妈”也会收到一份精美的礼物。
记得那天放学,我和妈妈一起到花鸟市场去寻找礼物,最终我们来到了一个名叫“胖熊小巴多肉馆”。走进去,我看到了成千上万的植物,它们的品种可真多,绿的似金豆,红的似秀妍,黄的似黄金京之华,让人眼花缭乱,赏心悦目。
开始制作多肉礼物了。首先,我挑选了三个好看的花盆,再挑三个多肉宝宝。接着要把他们送到花盆妈妈的怀抱中。我用铲子铲了一些土,放在花盆底部,然后把多肉植物放在盆中间,再铲一些土把空隙填满。本来我以为大功告成,可种植的人却说:“为了美观,要加上些小石子做装饰。”于是,我小心翼翼地加上了一点点石子。这样,一盆小多肉就种好了。可是,我看它没有精神,所以就给它充了点能量,它立刻变得精神抖擞。我用同样的方式种了另外两盆。
我希望这可爱的多肉宝宝能给“三位妈妈”带来快乐。