一支笔作文
我翻开已是泛黄的相册,看到满头银丝的奶奶牵着我稚嫩、胖嘟嘟的小手,回忆一下子闯进了我的脑海……
那是一个暖暖的午后,奶奶牵着我在小区公园里散步。我指着一个车牌号上的字母问她:“奶奶,这怎么念?”奶奶不识英文,她皱皱眉,“这是……”她略微思索几秒,“尖儿!”她把字母“a”认成了扑克,可我也不懂,就拍手附和:“尖儿!尖儿!”
想到这儿,我不禁笑了起来,时间再次回到现实,放在书桌上的仍是空白的稿纸和一支笔,还有一本泛黄的相册。我写下了第一行字:“亲爱的奶奶,”想说的有太多太多,却又不知从何说起,再过几天就是她八十大寿了,我虽然不能回去为她祝寿,但我想用这封信寄托我对她的思念之情。
我又翻开了相册……
一个精美的糖果盒被我捧在手中,我笑得十分开心。啊,那是有关奶奶的记忆……
朋友送给我们一盒糖作文果,我非常喜欢,想一次全部吃完,却被妈妈发现了我的小心思,“一天只能吃一颗,吃太多要长蛀牙!”我不情愿地点点头。但后来还是忍不住吃了个精光。奶奶看了,摸摸我的头,笑得满脸都是皱纹。第二天,奶奶把我从幼儿园接回家,我竟再次见到那熟悉的糖果盒。我满心欢喜地搂着奶奶,将糖塞到嘴里,甜丝丝的味道融化在心里。长大后再问起妈妈这件事,她却告诉我那是奶奶自己跑了一下午才买到的,累得三天才缓过劲来。我一愣,奶奶步履蹒跚的样子在我脑海中久久挥之不去,泪湿了眼眶。
当我再次回到现实,感觉胳膊有些发麻,原来我已经睡了两个小时!再看看桌上的稿纸,竟已写满了整整两页,那支笔也安静地躺在一旁。原来是这样!我感激地握着这根笔,原来它已经通晓了我的心意,帮我完成了这封信。
“祝奶奶八十岁生日快乐,永远爱您!”
我写下了最后一行字。