一支笔作文
“诶诶诶~你这支笔好像是我的耶!”“怎么可能呢?这是我妈妈给我买的,从好远给我带来的呢!”……听见了吗?这是我班上两个泼辣又疑神疑鬼的大姐姐在互相争论呢!一个是姚丽,一个是金葵熙。
今天,金葵熙带来一直特别漂亮的自动笔,在课堂上刷刷地写着字,口里还自言自语地说:“妈妈给我带的笔真好用……”
可是,当姚丽一转头发现葵熙带了一枝新的笔,便很吃惊地叫起来:“这~这支笔你是从哪来的?”葵熙笑了笑,说:“我妈妈送我的,好看吗?”姚丽好像很是尴尬,又好像很是怀疑,接着说:“是吗?我前天掉了一支笔,跟这一支笔一模一样。”葵熙瞪了她一眼,撇撇嘴说:“怎么可能呢?”“你不信,不信我叫我旁边的来问问就是了。”于是她翻过身来,对着我说:“你看,前天我带了一支笔,跟这支一模一样的,对吧?”我点点头。她又说:“说了吧?坦白从宽,抗拒从严!”“可我说的是实话啊,这明明就是我妈妈给我买的啊~不信的话,我下午叫我妈妈还对一下就是了!”说完,就埋头写字了……
可她说的也不能不当回事,可是她还真的把她妈妈拉来了。刚刚打铃,葵熙就对着姚丽说:“我妈妈来了,你问她吧。”“孩子,你是说这支笔吧?这是我给葵熙买的啊~怎么了?”阿姨温柔地说。“因为我也有这样的一支笔,掉了,我看见她也有,结果弄错了,对不起……”“没事的,只要把事情弄清楚了,就没有关系了。好了,我该走了。再见。”……
这就是没有把事情弄清楚就胡乱武断的教训哦,大家可不要想她们一样哦!