一支笔作文
我本来是有一支笔的, 那是一支高档的笔, 买的时候我舍不得买第二支,因为极其贵, 我对自己说我要写高档一点的笔, 所以我买了那商店最好的笔, 买了一支。 回来我写, 果然好得不得了, 于是我放在提包里, 在外面写, 写这笔, 因为好写,心情特别好。 感谢主基督耶稣
昨天在家里我发现那笔在工作台里, 我看见那笔很高兴,我对自己说:“就让它在工作台里, 放在家里写。”当然也没有去问怎么笔从提包到了工作台。
今天早晨, 因为我希望发表写好了被《星星诗刊》退回来的诗歌评论, 我想再找一家杂志, 我想起了发表过我的诗歌的《诗词之友》, 找出来这本杂志的确有诗歌评论栏。 但基督耶稣我主感应我说发表诗歌评论还不到时候。 于是我又将杂志放回去。
放回杂志后, 我发现杂志下方一格木板上在烛台和办公用品中放着一支和我工作台里一模一样的我刚买的好笔, 我拿起来, 心情沉重, 因为我从这支笔感受到主基督的强大的爱。 我很想赶快打开工作台抽屉, 核实一下是不是我那支笔放到了书柜里烛台和办公用品间,但我路过主基督耶稣像时, 我感到主基督耶稣一再叫我别去核实, 叫我先向主基督耶稣献祭。 我恭敬地将笔放在主基督耶稣像下, 跪了下来。
我默默地跪了一阵, 然后起来打开工作台抽屉, 那支我买的高档笔静静地放在抽屉里。我的眼泪马上涌出了眼眶, 哗哗地流下。 我顾不得擦一下眼泪, 赶快坐下来写。 我知道主基督耶稣是为我解忧愁, 因为我只有一支好笔, 放在包里在外面写, 在家不方便, 在家写, 带出去也不方便。 拿去拿来又怕拿丢,又舍不得花钱再买一支, 所以主基督耶稣为我解忧愁, 赐予了我一支。
我哭也哭累了,文章也写出来了, 请作者自己想象吧,为什么有一支笔这么激动呢, 以至于哭累了, 因为我明白是主基督耶稣解我忧愁, 不是为一支笔, 是解我忧愁啊。