一支笔作文
我是一支普普通通的圆珠笔。我的外表没有丝毫出众的地方,全身都黑乎乎的,但我的小主人———马刚却非常喜欢我,因为我为他平时的学习立下了“汗马功劳”。无论他走到哪里,总是把我带在身边。时间久了,我们也就成了形影不离的好朋友。
有一天,他正准备写学校表彰大会的发言稿,却怎么也找不到我了。他东翻翻,西翻翻,书包全倒空了,小课桌也都翻遍了,急得他团团转。原来,他忘记了我刚写完语文作业,正躺在茶几上休息呢。当他看到我时,赶紧把我拿到了小课桌上,小声对我说:“这次发言对我来说非常重要,所以就牺牲一下你的休息时间,好吗?”我虽然很累,但还是点点头,说:“好吧。”说完,我便拖着疲倦的身子慢慢走到白纸上,按他的吩咐一个字一个字地写了起来。
当快要写完的时候,他发现写错了一个字,“你怎么写错啦!”他把我重重地摔在了地上,并大声喊道,“你说,现在怎么办呢?”我躺在地上,惊讶地看着他,想说些什么,却疼得一句话也说不出来。他的爸爸妈妈听到叫喊声走过来了,异口同声地问:“怎么啦?”“这支笨笔把我的发言稿给搞砸了!”他一边哭一边指着我说。“好啦,好啦。别哭啦。男子汉怎么能哭鼻子呢?”爸爸安慰着他说,然后想了想,他把我从地上捡起来,用手擦了擦我身上的灰尘,并用眼神安慰着我。我的心里顿时充满了温暖。妈妈走到课桌旁,拿起修正液在写错的地方涂了涂,说:“儿子,这就是你的不对了,你怎么能怪你的‘好朋友’呢?”他低下头,看着我无奈的眼神,似乎明白了什么。
他从爸爸手中把我接过来,轻轻地捧在手中,慢慢地走到茶几旁把我放下。他小声地对我说:“好朋友,写错字是我粗心,我不应该推卸责任。”说完,他亲了一下我的脸蛋。他又慢慢走到爸爸、妈妈面前说:“爸爸、妈妈,你们的儿子是不是一个知错就改的好孩子呀?”“是!是!”爸爸和妈妈都笑着亲了一下他的小脸蛋。
小朋友们,你们觉得我的这个好朋友怎么样呀?