一支笔作文
假如我是一支笔,我可以为心地纯洁的小朋友描绘出属于自己的一片天空;假如我是一支笔,是当时齐白石老爷爷手中画出虾的笔,那么我会很自豪的跟其他的笔讲述画虾的过程。
假如我是一支水彩笔,许多小朋友在用我描绘他们心中的美好世界。画出了这个魔法棒,画出了那个白雪公主和白马王子,还有还有,画出了一个巨大的盒子,里面有各式各样的糖果、巧克力。原来是那个小胖子的画儿啊!我多么希望他们的内心世界可以一直这样无忧无虑做着自己喜欢的事啊!
假如我是一支黑色的碳素笔,当我在睡觉的时候,有人把我的被子打开,使我不得不睁开眼睛。当我睁开眼睛的一刹那,我就忙碌了起来。他聚精会神的用我写出了每一个字。虽然每个字写得都很快,但是每个字都规规矩矩地落在方格上,笔画横平竖直。写了许久我终于知道原来他是在拿我来参加高考。每一道题答得都非常准确。希望他的考试成绩会很理想。
假如我是一支细细的毛笔。一位大画家正在用我勾勒出山水的线条美。弯曲的湖水,高耸笔直的山峰,还有一条极小的船只在水中飘荡。仔细看,还会发现上面有一个人,一只手拿着船桨,另一只手举着一本书坐在船头。多么美丽真实的一副山水画啊。
假如我是一根笔杆很粗的毛笔。当有人拿起我点了一下墨水。在一张带有格子的宣纸上潇洒飘逸、笔走龙蛇的挥洒着墨水,不一会儿,就出现的一副狂放不羁的草书。原来是一位年迈的白胡子老爷爷在边写边朗诵着这首诗。即使年纪已经很大了,但还一直追求着自己的书法爱好。
我多么想成为一支笔,可以体验到童年的欢声笑语,参加高考同学的紧张气氛,画家手中一副壮观山水画,和那笔走龙蛇的书法。