记忆中的春天作文
春啊,是美好的。
记忆中的春风,是暖的,是柔的。
伴着鸟鸣,伴着花香,柔柔地吹进人心里,像上好的轻纱一般,拂过脸颊。暖暖的,就连冬天余留的寒风,也被这春风消散得一干二净。吹久了,就好像要飘起来一般。
如此这般,可以说不是仙境一般,但,谁又能说不是春天赐予的一种享受?
记忆中的春水,是清的,是净的。
春水,在我脑海里,是一条潺潺流动的小溪。那样地平缓,就连水波也寻不到。水清得透,清得纯,那是灵动,有了生气,不免让人心起舒适。若是,把手放进水里,似乎都感觉得到水草摇曳的身姿,又或者,一条鱼儿跃出水面,溅起滴滴水珠,在光的洗礼下,泛着银辉,更纯净了。
如此这般,纯净、清澈的春水,恐怕除了在春天里,在其他任何季节里都找不出来了吧。
记忆中的春光,是美的,是梦幻的。
一本散文集,一棵柳树,一棵樱花树,一条小溪,一束阳光,这五样事物,构成了我心中的春天。
柳絮纷飞,樱花飞散,落在草地上,说不出的和谐。阳光照得溪水波光粼粼,映出蔚蓝的天空。就是这样一幅画面,没有视觉上的冲击,也没有使人眼前为之一亮,可就是有一种魔力,使人感到平静、安逸。
没有澎湃的浪花,没有刺骨的寒风,没有炎热的烈日,没有饱满的果实,没有艳丽的红枫,也没有洁白的雪花,这,就是春天。
春啊,是美好的。