我和老爸作文
别人的爸爸都是很威严、严肃的,而我,却有一个“顽皮”的老爸,连妈妈都经常说我和爸爸不像一对父女,而像一对兄妹。
当星期天我难得有时间看电视时,爸爸却把大电视机抢去看足球比赛。看来我和爸爸的一场“恶斗”是在所难免了。我先用“软泡硬磨”法中的“软泡”法,我跑到爸爸身旁,突然靠在他的身上,发嗲说:“爸爸,把电视让给我嘛。
让给我嘛!”哪料到爸爸竟然不理睬我,仍然在一本正经、专心致志地看足球比赛,既然爸爸软的不吃,那我就只好来硬的喽。我一把抢过爸爸手中的遥控器,他竟然还在一门心思地看电视。当我把电视机频道调掉时,爸爸才反应过来。
他又乘我不备,从我手中抢回了遥控器,并且马上逃离了我,以防我又从他手中抢去遥控器。
我马上跑起来,想跑到爸爸身边,不料他却绕着沙发跑了起来,我也只好追着他跑。当爸爸跑得越来越快时,他马上要追上我了,我一转身,乘他还没有反应过来的时候追上了他,把遥控器抢了过来。
当爸爸反应过来时,学着电视里的人说:“小妹好武功,大哥甘拜下风。”我长吁一口气,说:“累死我了,这场恶斗总算结束了。我总算可以安安静静地看大电视了。”爸爸只好灰溜溜地跑到小房间去看小电视了。
这就是我的顽皮老爸,任何事都要和你争夺一番才过瘾。我的爸爸不仅是一位教我知识的爸爸,而且是我的好玩伴。