我和老爸作文
我和老爸不是一个频道的人。
我爸爸,天生不爱笑。你给他讲笑话,你倒笑上了,他无奈的看的你,半天冒出几个字“庸俗”。我爸爸的性格俗称“高冷攻”
我呢,天生爱笑,看到有趣的事笑个没完了,我爸爸总是对我无语,我的性格俗称“低热受”。
我和老爸截然不同的性格决定了我们的日常,我们的性格总碰撞出激烈的火花,我们的性格可谓是“相见时难别亦难”。
“相见时难”自然是因为我和老爸性格不和。那么“别亦难”呢?
我和老爸都很喜欢诗词,我从小就让老爸就教各种古诗词,所以我从小就爱上了古诗词。以前我的同学总是喜欢和我对诗的上下句我总是赢了他们,诗歌带给了我许许多多的乐趣。
前不久刚刚结束的《中国诗词大会》还在播放的时候,我和老爸总是激动的抢答。我妈吐槽到:“你们就不能消停点儿啊,每天就是你们吵了,你们看看房顶还有几块砖了!”
正是这古诗词让我和老爸两个性格迥然不同的人相处的无比融洽。
我爱和老爸的诗之桥!