幸福小学作文
人与人的相遇就像山与山,水与水。有时会刮风,有时不会永远持续。
语文老师准备迎接妈妈的身份,迎接那个小生命的到来。她下学期要放三个月的假,说永远不会见面。气氛突然带来一丝失望和悲伤。她只是从来没有真正意识到,她会错过一个可以情感交流的女朋友。
想到语文老师那天的表情,我也不想猜她会不会难过,即使相隔只有几天。突然走神,想着一年后她真的在领奖台上说再见的时候她会是什么样子,我们在台下会是什么样子,突然觉得很难过。
想起《士兵突击》里的班长石进说过的话:人必须分开,而且会越分开越远。他们看不见对方,摸不着对方,想让你挠心挠肝。但我们也在成长,越长越高,能力越来越大。到时候你想见谁就见谁。总有一天,你会发现,从天南到海北,是一段抬腿的距离。
我们都需要被分割,我们只珍惜。我们都活着,只希望我们能幸福。毕竟我们是一起过的,也希望老师好好照顾自己。你也一样。
三天考完,路过办公室。里面很多人听了回答是喜是悲,但是没有人流泪。毕竟都长大了。看着他们拥挤忙碌的样子,觉得自己就像一个菜市场,到处都是疲惫的叶子。突然觉得莫名的压抑。要是我有一只漂亮的小白兔就好了,肚子里的这些叶子我都吃得很开心。
如果我所有的梦都在随风飘荡,我不希望我最亲爱的朋友看到我坠落。我小心翼翼地把试卷折好放进口袋,一个人走了出来,试图忽略繁华树叶的欢乐。大家只是不知道最后的安排是否只是一个会议。