节约用电作文
这几天杭城用电非常紧张,停电是家常便饭的事情。现在只有一个办法,那就是节约用电。
我们全家想了个计策,白天在家里尽量不用空调,下午实在热得不行再开空调,而且开的也是一台小空调,并且还是开开停停。到了晚上,也不像以前那样两台空调一起开了,现在只用一台了,而且把温度打高了一度。这样可以把节约下来的电让给没有用上电的居民。我们还把电视机以及一些暂时不用的家电的插头都拔掉,据说这样也可以省电。当然我们还要养成随手关灯的好习惯。希望大家在天气热的时候,不如摇摇扇子,吃根棒冰,说不定也不比开空调差多少。
在大街上,小巷里,大家都见过一些老年人吧,他们家里没有空调,但是他们也不是照样这么过吗?找个阴凉地方,聊聊天,摇摇扇,一个夏天也就很快地过去了。
同学们!现在杭州市已经在执行E级用电方案了我们总不能躲在空调房里渡过整个暑假吧!如果那样的话,我们的暑假生活就多没意思呀!我们因该和大家一起宣传节约用电。