圣诞节,我们全家来到了新街口,走在繁华的广场上。巨大的视频出现在人们眼前,演员正随着动听优雅的圆舞曲翩翩起舞,人们不经跟着音乐跳起来,咦?哪里传来一阵歌声?哦,原来是一位大姐姐在舞台上对着话筒唱歌呢!在巨大的射灯照耀下,舞台上显得格外明亮,一点黑夜的样子都没有,再看看那大姐姐的脸上,被灯光照的神采飞扬。动听优美的旋律让新街口不再沉寂,五光十色的霓虹灯把城市的夜晚装点得流光溢彩、繁花似锦。我们一家人在热闹的大街随意地走走看看,这时我们穿过了一条小巷,发现里面黑漆漆的,什么也看不清,猛然间,我想起了那年暑假停电时的情景。
这天一大早,我突然从睡梦中热醒了,刚起来,我就想:不对呀,怎么这么热呢?一看,空调停了,睡不着怎么办呢?算了,看会儿电视吧,但是没想到,我无论按多少次电视开关,它还是摆着一张黑乎乎的脸对着我。这时,豆大的汗珠从脸上滑下来,我随手用衣服擦汗,然后去摸电风扇开关,天哪!这是怎么了?是电源没插好还是电器集体罢工?什么都开不了。我下楼准备吃早饭,婆婆告诉我停电了,用不了电磁炉和微波炉,只能在街上随便买点东西吃,吃完早饭我的衣服已经湿透了,我想出去玩一会儿,可望了望天空火辣辣的太阳,我还是老老实实呆在家里。没办法,我只好从箱子底下抽出好长时间没用的扇子,现在只能靠它了,哇!好舒服啊,可还没坚持一会儿,手就酸的不行了,这是肯定的,我的手哪比得上空调、电风扇呢?好不容易熬到了晚上,公公点了蜡烛,但蜡烛那微弱的光,似乎随时就能被风吹灭,怎么能帮助我们度过也晚了呢?没有电视看,不能听音乐不能上网,无聊的我只能透过那小得不能再小的光线看者钟,今天怎么还没过去啊,秒钟怎么走的那么慢?
在日常生活中,电给予了我们很多帮助,手机如果没了电,那无疑就是一块废板;手表没了电,我们就不能更好地掌握时间;电脑没了电,如果要查资料的话岂不是很不方便?哪像在网上,轻松输入,百度一下就出来了;电冰箱没了电,那么我们也喝不到清凉解渴的冰镇饮料冷饮;甚至如果没了电,我们人类也不能登上太空,探索宇宙,研究外星人,揭开未解之谜······
如果有一天,整个地球都停电了,那么我们的生活肯定一团糟。啊!有电真好!