关于莲的作文
莲是一种深受人们喜爱的水生植物,莲,它每天都欢乐的在池塘或小溪里唱起优美的歌谣,让它自己变得更美丽,可是当红红的太阳出现在它的头顶上时,它会哭泣,但它不会喊叫,不会求取别人的帮助,因为它自己知道当它在遭受恶运的时候,其它的花都有它自己一样遭受不可抵挡的厄运,它对自己说:“我一定要战胜太阳对我的严厉考验,我要战胜,战胜。”它为自己的信心鼓足了勇气。
莲,它有袅娜可爱的茎叶,有骄傲雅致的花朵,有沁人心脾的清香,有一些诗人写出莲的庄严,洁净如“出淤泥而不染,濯清莲而不妖,”简直就是一位“花中君子”呀!莲的美丽“采莲南塘秋,莲花过人头。低头弄莲子,莲子清如水。置莲怀袖中,莲心彻底红。”有写莲的诗歌,也有为莲写的歌曲。
有时,亮晶晶的小雨珠从天而降,莲高仰起头来,迎接着这一滴一滴的小调皮,莲有着高尚的人格。莲,有着铁骨铮铮的气节。莲,有着高洁傲岸的情操。
莲,别名荷花,通常人们都叫它荷花。莲,是高洁的象征,它出淤泥中,而淤泥从来没有把它那高洁身沾上一点污点。清洁无暇,中国的人民喜爱莲“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。作为激励自己洁身自好的座右铭。莲,是友谊的象征者。中国对友谊非常重视。
有时,莲会跳出这婀娜多姿的优美舞蹈。让人沁人心脾。莲,会散发出淡淡的清香。“那香气胜过所有东西,”我认为,在有些地方,你可以看到莲优美的芳容,领略到“红衣翠扇映清波”的美景。
“小小姑娘,坐在水中央,身穿粉红袄,阵阵放清香”,大家都知道这是一则谜语,也是一首诗,都能知道这是写莲的诗。“泥是一条龙,头顶一个莲,身体一节节,满肚小窟窿”,这也是关于莲的一则谜语,谜底很容易,因为大家都见过,也吃过这是莲藕,莲花的茎干非常美,直挺挺的。
莲,花中仙子。