莲优秀作文
星期五我从学校回来时,我从学校带回了一碗莲子。它大约有碗豆大小。它的颜色是黑色和棕色。它摸起来很光滑,适合双手。它的形状是椭圆形,一端尖,一端圆。圆边已经张开了嘴。我拿了一个小碗,放了一点水进去,然后把碗里的莲花放进去,这样种子就完全被水浸泡了,期待着它的发芽。
晚饭后,我又去看了看种子,发现水正从种子的侧面慢慢变成棕色。我换了一盆清水,你让我好好观察。睡觉前,我跑着去看了一遍又一遍。最后,甚至奶奶也加入进来对我说。“今天,你要等它发芽,今晚给你结果!它有一个过程。上床睡觉。”我不得不上床睡觉,等待明天的结果。
星期六早上,我一起床,就迫不及待地跑到厨房去看万莲。当我发现万莲没有变的时候,我妈妈走过来问:“你最初泡的是什么水?”“冷水。”"然后你必须等到几天后它发芽."“为什么?”我焦虑地问。“为了使种子长得快,浸泡水应该是温水以加速发芽。你没看到爷爷每次重新种植玉米种子时总是用温水来加速发芽!”我妈妈很少用严密的方式向我解释。“哦!然后呢?”我疑惑地问道。“没关系,只是长时间,你可以把它放在阳台上,阳台比较暖和。”母亲笑着说。我拿着一个小碗匆忙走到阳台,把它放在地上。
周日晚上我回来的时候,我跑到阳台上,拿了一个小碗把它换成干净的水。我仔细看了看“咦!它似乎增加了一点重量。”我难以置信地说,我很快把它给我妈妈看,“看来我增加了一点体重,并且有了希望。”我非常高兴。我看着宛莲的种子,仿佛美丽的花朵已经在我面前生长。
我期待着明天和后天...