莲优秀作文
予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
——题记
微风拂来,滑过耳畔,阵阵沁人心脾的清香伴着清晨微凉的风儿扑面而来,心中不觉出现一股暖意。
近旁的小池栽种着几株莲花,它的茎笔直笔直的,不生枝蔓 ,不长枝节,荷叶圆圆的,在清晨朝阳的照耀下 ,呈现梦幻般的绿,像一个珍贵的玉盘,又似一把精致的小伞,在碧波之上幽闲地漂浮着。旁边一朵美丽的荷花依着叶儿娇羞地立着,好似一位亭亭玉立的少女。它的每一片花瓣,都那么精致、小巧,粉嫩粉嫩的,像婴儿的脸蛋。荷花有两层,外面的花瓣晶莹剔透,向四面展开,散发着独特的魅力,里面的花瓣围着一个淡绿色的未成熟的莲蓬,显得格外青涩。花瓣的顶部是红色的,往下慢慢变浅,直到变成纯白的颜色。正如李白所说:“清水出芙蓉,天然去雕饰 ”, 这一切都像是大自然的鬼斧神工。
莲花柔柔的在我心底荡起涟漪的不是它袅娜可爱 的茎叶,不是它娇嫩雅致的花朵,也不是它沁人心脾的清香,而是它不沾世间污秽,坚持自我的品质。
你看它,它生长在池塘中,从那乌黑的淤泥中钻出,却 不沾染一点污秽,依旧是那么美丽,那么清纯。“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清莲而不妖”。这不就是值得我们去学习的地方吗?
在追求梦想的路上,不要被别人动摇自信,不要听信别人的质疑。坚持自己的想法,去打拼,去创造,去追求。
坚持心中的那份执念,打拼成功的未来。