莲优秀作文
在雁城之西,莲湖路旁边,有一个风景优美的莲湖广场。
一走进莲湖广场,首先映入眼帘的是那一池清凌凌的湖水。一阵阵微风吹过,波光粼粼的湖面上荡起一圈圈漪澜,像一朵朵美丽的荷花,这就是莲湖广场的得名。湖的中心有一个大喷泉,这个喷泉分内中外三层,中间的喷泉水注最高,有十来米,像一把利剑直插云霄。
湖的周围镶嵌着环形的卵石小路,别具一格,四周都是花草的世界,绿的那么鲜明,红的那么艳丽,一颗颗参天大树仿佛像一个个忠实的卫兵,守卫着莲湖广场。
“一日之计在于晨”,天刚蒙蒙亮,广场上便活跃起来:老爷爷全神贯注地在打太极拳,老奶奶欢快地扭起了秧歌,一些年轻人还走着模特步呢!他们个个精神抖擞,不甘落后。
中午,人渐渐地少了,只有三三两两的过路人在休闲会所里,一边在品着茶,一边望着窗外的风景,甭提有多惬意!
晚上,广场上又热闹起来:有的一家人手牵着手,来到广场上散步;有的这儿一群,那儿一伙,载歌载舞;有的坐在石板凳上,静静地欣赏广场美丽的夜景……最热闹的要数广场中央那下沉式的圆形舞池,那可是我们孩子们的“天堂”,许多小朋友在这骑车、滑冰、做游戏,高兴极了。音乐声、欢笑声、商人的吆喝声,汇成了一首动听的交响曲……
啊!莲湖广场真让人流连忘返!