莲优秀作文
莲是夏日的一抹清凉,是一抹彩,还是一种极其美丽物种。它没有菊花的平凡,没有梅花的坚强,没有牡丹的高贵,但是莲花却是清廉的。
莲花的颜色有很多,有白色的、粉色的、和黄色……白色的,远远的看就像一块块白色的玉石。粉色的远远的看就像一片片大花瓣落到了荷叶上。红色的莲花远看就好像是一团团火焰在叶子上燃烧起来。黄色的莲花就像莲叶上的一个个金子,让人想过去拿走,莲花的颜色真是五颜六色呀!
莲花有的半开放,像一个害羞的小姑娘,用细嫩的手遮住了小脸蛋,有的昂首怒放,开朗地向人们露出美丽的笑脸,还有的倒挂枝头,好像在低头沉思。真是千姿百态呀!
莲花的花蕊是莲子,莲子的皮是绿色的,它的头和尾是尖尖的,中间是鼓鼓的。把皮剥掉就可以食用了。里面是白白的,有的莲子里有莲子蕊,妈妈说那是因为莲子老了,所以才有莲子蕊的。
莲花旁当然是荷叶了。它的颜色是常绿或翠绿色的。它是圆圆的,就像一个绿色的盘子生长在水中。荷叶的茎是里面粗外面细。茎的颜色比荷叶的颜色还深。水面上全都是荷叶,微风一吹就像一个绿色的海洋。
莲花还有很多的品格。但是我最敬佩的是它奉献的品格。莲花的这种品格在我们的生活中就有这样的人。比如我们的妈妈。记得有一次,我的作业有很多没有写完,在我写完后我就睡觉了,可是,妈妈却整晚为我检查一直到凌晨三点,在这三个小时里,我们在床上已经睡的很熟了,甚至连地震也不会醒时,妈妈却在那帮我认真准确的检查作业,当时妈妈是多么的困呀!她也是多么想美美的睡上一觉呀!但是,妈妈她却为了我整晚末睡。
啊,莲,你的品质让我敬佩!啊,母亲,谢谢你整晚未睡为我检查作业,不然我就会被老师惩罚了!