月光流淌下来,覆盖着千年万年的惊叹。开始,又结束,这无际的轮回,谁是谁的归宿?周而复始的欣喜和难过。刹那无踪,我将牵谁的手一起共度?绕过感情,你始终走在我的面前,在你长发拂过的空气了,我仅是一只无奈之雁,在你的天空留不下一丝痕迹。乌云投在我心中的阴影,依然很厚。你是黑暗中掠过的一道光,带给我希望,和失望。因为你只是刹那路过我的生活,匆匆,来不及追寻你的足迹,你已远去。
在一个很瘦的黄昏,夕阳映射出一些伤心细节。孤独地眺望你远去的背影,恍如隔世的梦。爱你,最终无法逃出尘世的困扰。我静下心来,在纸上与你对话。只有用一枝笔的叙说,心跳才趋于正常。我把一行关于思念的文字刻在骨头里,然后高举一盏夜火,在如水的宁静中,记录爱的传说和寓言,或者我用真诚写出的那些,总是与你有关的文字。我紧握自己的信仰,在爱情划过的每一道疤痕里苦苦沉思。
毕业后的日子,到处都是伤别离,也让我到处想起你。多么暧昧。我是疯了吧,才会说出这些不该说的话。有人说,爱情会让一个人变成傻子,可我依然想和你在一起。我的固执。为你厮守一方纯净的天宇,不也是一种幸福?为你吹奏的牧笛,悠扬地响彻我生命的里程。呼唤的笛音在怀念里根本就是一种至爱。
再见萤火虫,我突然感到有些衰老,感到无法举起一面拯救的旗帜。在那镶满星光的门前,我徘徊的脚步逐渐风化,碎了。拼不起来的爱情,一步一步地向后,成为一个古老的传说。你不再踏着月光向我走来,我手指所触之处,只是一行刻骨铭心的文字。当整个季节坠落,我开始回忆回忆昨日幸福的温度,那些芬芳的日子。我会永远记得,你清澈的快乐,而此刻的孤独,令我窒息,沉溺浑浊的雾里。对万事万物,我们都不可能有绝对的把握。
我安然,如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激;如果不能和你在一起,我会默默地走开,却仍然不失对这个世界的爱和感激。