只有一个地球作文
一天晚上,当我做完作业后,我就在预习第九课:《只有一个地球》,我怀着对地球母亲的爱戴和感激开始阅读了。
《只有一个地球》这篇课文一开始介绍了地球是一个蔚蓝色的星球。它是人类的母亲,是生命的摇篮。可是,这位伟大的母亲,这个摇篮,能让人类生存、活动的地方却很少:地球表面的面积5。1亿平方公里,而人类生活的陆地大约只占其中的五分之一。可见,我们的活动范围有多么地小呀!我又接着往下读,从中知道了地球的自然资源是有限的。比如:水资源、森林资源、生物资源、大气资源、矿物资源……这些资源都是很有限的。有的自然资源很少,都是经过几百年、几千年、甚至是几亿年的地质变化才形成的。所以人类一定要有节制开采,才可以避免资源加速枯竭。可是有的资源本可以不断再生,因为人们的随意破坏,滥用化学品,给人类我们自己乐园带来了严重的威胁。
我便想:地球无私地提供给了人类各种自然资源,而人们呢?不但没有给地球一丝一毫的报答,还破坏了自己的家园。多么地不该呀!我又继续往下看,当看到:科学家已经证明,至少在以地球为中心的40万公里范围内,没有适合人类居住的第二个星球,我知道了保护地球的重要性,我们应该保护好我们的生态环境,使地球成为我们的朋友,成为我们永世的乐土,让它能更好地造福于我们的子孙后代。