当五星红旗升起的时候作文
路边的树一个接一个地向后飞奔而去,路灯照亮了挂在电杆上的五星红旗。那五颗金黄色的星星闪闪发亮,在我心底暗暗地跳动。是的,今天是国庆节,我将与爸爸去天府广场观看升旗仪式。
天空空荡荡,只剩那一串串的云儿还悬在上面。我和爸爸艰难地挤到靠前一点的地方,“爸!快看!快看那儿!”我的手努力指向仪仗队出来的方向,跳着向爸爸喊道。一会儿,广场上鸦雀无声,只有仪仗队那整齐而铿锵有力的脚步声不停地在耳边回荡。我的心随着他们的每一步,激动地跳着,扛在解放军叔叔肩上的五星红旗,是那么的雄伟,是那么的可爱。我本想高高地举起手机拍下这庄严的一刻,而那面红旗让我感觉到此时的我必须肃立。红旗缓缓的靠近旗杆,周围的空气凝固了。
心头一震,一连串熟悉的旋律涌进我耳朵,冲入心头。解放军叔叔手一挥,五星红旗飞腾起来,那金黄的五星在我眼里闪闪发亮。伴着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,我的目光被它定住了,就像全身僵直了,唯独我的嘴不自觉地唱着:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”五星似乎也唱着,一字一句唱得我心潮澎湃,一点一点的升起让天空变得明亮许多,那一串云朵就像长城一样,那每一片云就是祖国逐渐强盛的足迹。此时我的心中,就像被暴风雨洗礼中的海面,波涛汹涌,根本不能平复。
五星红旗在空中尽情的飞舞着,我的目光仍然不肯从她上面离去,凝望着她,内心涌上一股自豪感,感觉自己充满了力量。那五星红旗上的星星就像一颗颗太阳,照亮了整个广场,照亮了祖国辉煌的未来,照亮了每一个中国人心中的民族自豪感。当五星红旗升起的时候,正是我内心澎湃的时刻,为祖国自豪,为未来感到自信,有一种想要让祖国变得更强大做出伟大贡献的抱负。
人们一个接一个从我身边走过,仿佛一面又一面的五星红旗在我身旁飘过。那五颗金黄色的星星闪闪发亮,她照到了我的心里,藏在了我的梦里,印在了我成长的足迹里……