当五星红旗升起的时候作文
中国,五千年的文化与传统保留至今,可知其的不易。它曾被外国强敌侵占,是我们的革命先辈用生命与热血换来今天的中国。每当那象征伟大祖国的五星红旗冉冉升起,它便唤醒了人们的爱国之心与梦想。
小时候,我只初见那五星红旗是在电视上,我只觉那是一块鲜艳的红布,上面还点缀着五颗黄色耀眼的星星,在银色的旗杆上升起,显得庄重而不失美丽,它那鲜艳的色彩让我至今记忆犹新,我忘不了它。
后来,也是在电视上。我看见了许多人围绕在一起,人山人海,将北京的“城楼”围得水泄不通,人人手里都挥舞着一面小的红旗,依然是那样的美丽而鲜艳,人人都在欢呼他们在喊:“北京申办奥运成功了。”我跟着欢呼,只感到一股热闹劲儿。妈妈告诉我:“那面五星红旗象征着祖国”我仿佛懂得了祖国的含义,我的心也跟着触动。我记住了那一刻,我忘不了它。
随着时间的推移,我也渐渐长大,可那面五星红旗却永不改变。然而,我已进入小学,开朝会时。所有师生集合后。那面五星红旗冉冉升起,衬着早上的阳光,微微的清风,第一次使我感到庄严。那在风中飘荡的红色,使我不禁将往事回忆,心里对它无限的敬仰,我为我在祖国感到骄傲,这激动的想法,传遍整个身体。我凝望着它,带着心里无限的崇拜看着它高挂在空中,心里也祝愿祖国母亲更加繁荣昌盛。我忘不了那一刻。
如今,我已是一名中学生了,随着知识的积累,我也对它有了更全面的认识。每当我站在绿茵场上,望着那升起的五星红旗,听着那激昂的国歌,回想那尘封的往事,不禁为现在的祖国的改变骄傲与自豪。但在此之前,各国列强大举侵略我国,是先辈誓死抵抗,用鲜血,生命换来现在的祖国,这代价很高,即用我们的国旗来象征祖国,象征他们的付出,使我们时时刻刻不能忘记他们的付出。同时,我现在看到它,仿佛见到了自己的未来,我为何而读书?为了自己的祖国。对祖国深深的眷恋及热忱之心,在这激昂的国歌中体现了。我忘不了这一刻。
当五星红旗升起的时候,我知到了祖国与梦想的含义,我忘不了它。