当五星红旗升起的时候作文
那一天,瑟瑟冷风无情的触碰周遭的一切,五星红旗在空中随着风展开整个身子,鲜红的颜色,映在了每一个新同学的眼眸中。开学典礼的这场升旗仪式,似乎除了寒冷与细碎的说话声,没有其他的任何不同。他衣服穿戴的整整齐齐,站得笔直,微微扬起头,一双含泪的眸子深深地凝望着五星红旗,那眼中溢满了真挚、敬畏与哀伤。两行清泪缓缓流过他略显憔悴的面容上。
开学典礼散了过后,一群似乎是自来熟的女生围成一团。其中一位身穿Adidas运动外套的女生指着他,面带讥讽道:“诶诶,你说这个人是怎么回事啊?刚才只不过是升了个旗,还至于哭出来吗?”“对啊对啊,这什么年代了,难道还要做个样子来爱国吗?”另一位女生努着嘴附和道。无情的议论声刺进他的心脏,他猛然觉得心里像是摔进去一块重重的大石头,沉闷的让人喘不过气来。他低下头,只是默默离开了操场。那独自一人的背影仿佛失去了所有颜色。
时过境迁,新同学们熟络了起来,可是他,却总与他们格格不入。好像有一道厚厚的不可逾越的墙搁在他们其中。是因为在五星红旗升起的时候落泪很丢人吗?后来啊,他们知道了事情原委。
他的父亲是一名军人,在一次执行任务期间,为了不让敌人最终奸计得逞,用自己的身躯挡住了三颗子弹。他父亲的柜子里,有一套军服,一张五星红旗。作为一名为国捐躯的军人的儿子,在凝视五星红旗的时候,追忆起了父亲,所以落下了眼泪。在五星红旗升起的时候落泪就是跟不上新时代的发展了吗?在五星红旗升起的时候所怀揣的没有那么多的自豪感、骄傲感就是一种莫大的耻辱了吗?他的父亲是一名骄傲的军人,用自己的行为来诠释了爱国,而他,也从一而终地传承者父亲授予他的精神与品质。
“起来!不愿做奴隶的人们……”这一天,冰冷的风依旧挂着,此时的操场站满了身穿校服的学子们。他们的眼眸中映入了升起的五星红旗,没有一个人不深深地凝望着那处,大声明朗的唱出国歌。他依旧穿戴整齐,站得笔直。白净的脸上挂着丝丝微笑,如水波轻漾。他依旧热泪盈眶,满溢着真挚、希望与爱。