当五星红旗升起的时候作文
清晨起来,我把自己的校服换好以后,便很快的把书包收拾好,然后把早餐吃完后就去上学。因为今天是星期一,虽然今天和往常一样去上学,不同的是每一所学校都会在星期一的早晨举行一场庄重,严肃的仪式――升旗仪式。所以这一天的每一位学生都感到非常激动。
我从家出发都学校,一路上陆陆续续地看到了很多同学带着红领巾、穿着一套整洁又干净的校服。有很多同学和我们不是同一所学校,但也看得出来他们也对今天的升旗仪式做好了充分的准备。喧闹与繁华的马路上有许多同学都在互相交流学习、讨论问题,有些同学还会把上个星期的所发生的感受的事情说出来分享。
很快我们便慢慢的踏进了校园,首先映入我们眼帘的是那雄伟而又高大的升旗台,其次是高高的教学楼、还有学校里面翠绿的花草树木,它们一排排整整齐齐的站在哪里仰望着。
我们回到自己的教室里面坐着,看着书等待着班上还没有到来的同学,直到全班到齐了之后每一门科目的课代表就来检查同学的作业。慢慢的过了几分钟,随着学校里的广播声音地想起,同学们,在班主任的带领下,很快就在教室外面排成两路纵队,走着整齐的步伐,来到操场上,等大家都站好了之后,操场上立刻就安静了下来。
静静的,操场上响起了音乐声――国歌,然而就代表了升旗仪式的开始,我们每一个人,对着鲜艳无比的五星红旗,行了个队礼,慢慢的五星红旗升上了旗杆最顶端,这也代表了我们心中对祖国事业的奋斗之心,就在这时,广播声在一次的响起,这一遍是我们跟的唱国歌,我们唱着国歌的时候,声音铿锵有力,这也代表了我们的决心。当广播声,停下的时候,台上台下,一样安静该校长演讲的时候,我们依然保持着立正的姿势站着,直到校长把最后的演讲结束后,我们才从立正的姿势变成稍息的姿势,但是在后面的演讲中,我们也是认认真真的听着的,没有丝毫的放松。
最后,升旗仪式结束后,我们一个个都精神抖擞,回到教室上课。