当五星红旗升起的时候作文
总有东西触动你的心。
——题记
里约奥运会带给我的不仅是激动人心的比赛,给我更多的是内心的触动。
个个运动健将奋勇拼搏,为了个人的荣誉与祖国的辉煌,他们挥洒汗水,付出努力。以顽强的意志为祖国增添光芒。当他们站在颁奖台上,望着冉冉升起的五星红旗,他们留下了泪水。
试想他们的泪水,为了什么?自己的努力没有白费,十年磨一剑有了成果?但我猜想,他们更多的是感恩祖国,因为中国的强盛,他们有了伸展才华的机会,有了今天面向世界的辉煌。
回顾中华五千年的悠悠岁月,我们有过辉煌,也有过落寞,但在中华民族五千年岁月中,永不改变的是中华人民伟大的民族精神,在辉煌时,我们励精图治精益求精,创造更好更美的未来,在我们饱受外国列强侵略时,我们以顽强的意志意志捍卫了祖国的领土与尊严,中华人民始终没有屈服于任何威胁之下。
面对那冉冉升起的红旗,我看到了祖国美好的未来。中国正如那冉冉升起的红旗一样,在亚欧大陆的东方升起,它如一颗红心一般照耀着世界,影响着世界。作为未来世界的主人,我们更要承担起更大的责任,以实际行动回报祖国,回报革命先辈为我们捍卫的美好河山,我们要继承他们的优良传统,发扬他们的伟大精神。
当你看到买来的商品刻有中国制造时,你的内心是否有自豪感,是否有祖国强大,民族繁荣昌盛的感觉?今天我们可以很骄傲的对世界说我是中国人,正是因为祖国的日益强盛,它让我们的生活富裕安康,让我们的成长有了保障。我们应该时刻牢记他们付出的努力以此告诫自己,激励自己。
五星红旗是我们前进的标杆。一方面它使我们的前进有了方向,提醒我们时刻不能懈怠,不能辜负革命先辈付出。另一方面,它时刻警醒我们感恩祖国,感恩烈士。让我们以饱满的激情投入到学习之中,为实现祖国伟大的“复兴梦”,实现自己的梦想而努力奋斗。中国未来的命运掌握在我们手上,我们不能辜负祖国对我们的殷切希望,我们要以实际行动感恩祖国,回报祖国,传承中华民族伟大精神,以天下为己任,争取做未来祖国的栋梁。
今天我们以祖国强盛为荣,明天,我们更要回报祖国,让祖国以新时期的所有青年为傲。