当五星红旗升起的时候作文
当雄浑激昂的歌声与蓬勃的朝阳伴舞时,旗杆上的那抹迎风而起的艳红再次舒展,黄色明亮的五角星随着波纹舞动着。
上百人、上千人,甚至是数十万人的目光齐聚一点。这目光啊,洋溢着翻滚的热情,随着那份心中骄傲徐徐上升。
只属于中国人民的荣耀,在这一刻,向全国向世界无限漫延。
几十年前,战争与饥荒恶魔般呼啸而来,夺去了人们的笑容。在这片满目疮痍的土地上,有多少百姓迫切渴望着和平安宁。革命带来的曙光照耀人心,无数战士奋勇向前,身躯如磐石抵挡着敌人的侵略的步伐,殷红的鲜血染红了大地,染红了苍穹,更是染红了这面,名垂千古的旗帜。
当五星红旗第一次在万众瞩目下升起的时候,前所未有的威严,那是向整个世界乃至宇宙宣告,现在中国人站起来了,黄种人站起来了,现在这里是中国人当家做主!雄狮已醒,摆脱苦难挣扎,人们的笑声回荡在天地之间。
海外漂泊的游子,又怎么不热血澎湃?往昔沿海的这片生气蓬勃的蓝色,也开始变得深沉而冷漠。隔开了我们的视线,却永远不能隔开与这土地的距离。
那端,是心之所向,最牵挂的地方;那端,是自己骄傲的源头,旗帜飘扬的家乡。
当五星红旗再次升起时,农民放下沉重的锄头,黎明的阳光洒在身上,汗水从爬满皱纹的面部渗出,数双眼睛望向紧紧望向那给予他们希望的旗帜;成千上万的学生全体肃立,这份鲜红唤起了多少年前血与泪的苦难记忆,凝视着,唱起了中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》;那些像鸟儿一样自由自在的小孩子,他们稚嫩的脸上,也会露出一种罕见的恭敬。毕竟童心是最真挚的,表现出来的亦是。
这份光辉已经完全烙印在我们的心中。谁都不会忘记,谁都不想忘记。
当五星红旗现在再度升起,哪怕豆大的雨点无情地捶打大地,在毫无遮蔽下的升旗台上,旗手如苍松般坚定挺立。水从两鬓与脸颊快速滑动着,一滴接着一滴。模糊了闪烁生气的双眼,浸湿了朴质纯洁的衣裳。站在冷冽的风和雨中,没有任何人动摇。无论是精神还是信念。
对我来说,即便没有深刻了解,但中国人从战争中成长,用无数伤痕创造了奇迹。这更是我们坚韧不拔品质的象征,是用意志书写出来的璀璨历史。我很骄傲,我是中国人。我身在一个和平的国家,一个甘愿用自己生命去守护、去感恩的国家。
当五星红旗升起的时候,注定不落;而我们十四亿人的心,将续写辉煌。