当五星红旗升起的时候作文
当庄严的国歌奏响,歌词以神圣的方式,唱出对侵华者的反抗决心;当鲜艳的五星红旗高高升起,迎风飘扬,勿忘国耻,爱我中华的信念便会进一步深入我们的内心,化作中华儿女前行中的不懈动力。
中国这条东方神龙已经觉醒,他的醒来不禁会让15亿炎黄子孙一齐感叹:“我们是国家的主人!”
我们不仅要爱国,更要把爱国当成是一种至高无上的荣耀。因为,当你在外受到侮辱、危险、伤害的时候,出面帮助你,保护你的永远是自己的祖国——中华人民共和国。
《战狼》中有这样的名言:“中华人民共和国的居民们,当你在海外遭到危险,不要害怕,因为你身后,有一个强大的祖国!”“中国的护照不能让你到世界的各个角落,但是他能让你从世界的各个角落安全回来。”正因这句话,无论是国内公民,还是外国友人,都深深的额感受到中国对人民的爱护,并为之震惊!
所以,当你崇尚外国的时候,请你也不要忘记看看自己的祖国,看看自己的国籍,看看高高升起的国旗!
有了祖国,你才可以过着当下安全、舒适的生活,你才能得到世界各国的尊重,你才可自豪的对他人说:“我是中国人!”一次次国旗的升起,代表着中国一点点的进步;一次次国人的昂首注目,代表着国人尊严一步步提升,一曲曲“义勇军进行曲”的奏响,意味着我们祖国一天天走向富强。正因如此,今天的我们才有底气喊出庄严的口号:“犯我中华者,虽远必株。伤我国人者,皆为我敌!”
中国有自强、自尊的精神,更有善良、和谐的友好,中国不仅“爱己”还“爱人”。
中国是绝不忍心眼睁睁看到别国受苦受难的。“抗美援朝”“海啸救援”等事件表明:中国不仅是国人的希望,也让外国人民看到了希望!”
所以,当你再次看见五星红旗,请你一定要驻足、昂首,致敬!