是时候了作文
曾将种子深深埋进土里,几年未见,它矮矮的枝头也已挂满了青涩的果实。
时间如一盏长亮的灯,久了,有那么一天,会渐渐黯淡下去。回到故乡,门前是块草坪,曾经那块贫瘠的土地,被绿油油的小草包围住了,而那块空阔的草坪中,却有一棵矮矮的小树映入了我的眼帘。
那是棵桔子树,那年,我也只是好玩,将种子在了土地里,从未想过它竟冲破泥土,拔地而起,虽没有参天大树那般青葱,却在清新的空气中嗅到了一丝酸甜的气味。树上已经结满了一团团的果实,小小的,却是绿色的,摸起来,还硬梆梆的,就像还未绽放的花骨朵,从远望去,一片深绿。
我傻愣愣地盯着那棵桔树,邻居的阿姨不知道什么时候凑到了我的身边:“孩子,什么时候回来的?”我晃了晃神,笑了笑,说:“今天回来的,刚下火车。哦,对了,阿姨,这棵桔树是什么时候长起来的?”“哦,它呀,其实一年前就长成小树了,每年你回来的时候没它还没到结果的时候,你可能还没有注意吧。”阿姨抚摸着我的头,“呀,孩子从那么远的地方回来累了吧,不回去休息休息?”我点点头,慢慢走上楼去。
时光,总是那么飞逝,就像一列火车,总有自己要下的那一站。现在的我,也将踏入中考的战场。那时,我还刚上初一,面对着初二初三的大哥哥大姐姐,自己还是那么的不起眼,现在,自己也成为了受瞩目的一群人中的一员。就像那棵桔树,起初,那么的微小,却在我发现它的时候,它已经长满了果实,等待着时光把它印染成枫叶般的金黄,它也等待着人们的品尝。而我,也只有近100天的时间之后,就要走上自己的战场,交上属于自己的试卷。
向后瞥了一眼,深绿色的桔子上还停留着些晶莹的水珠,阳光洒在整个桔子上,透过叶隙,透亮的水珠闪闪发光,映入了我的眼里,也映入了我的心。
我的身后传来一缕甜甜的声音:“孩子,今年秋天,记得回来吃桔子。”“嗯。我一定会回来的,”风一吹,吹散了我的思虑,留有一抹甜甜的微笑。
今年秋天,是时候了,满树的果实,弥漫着酸甜的滋味,和远归的我,笑了。