是时候了作文
“门前老树长新芽,院里枯木又开花……”那首被大街小巷广为流传的歌谣还在一遍遍的放着,人们也总是在无数个日夜感叹着岁月如梭、光阴似箭,很多时候总是惋惜于还没来得及做,是啊,有些事情,是时候了。
手中彩色的照片还残留着彼时的温存,那孩童绽放的笑颜,那年轻男人扬起的嘴角和那棵樟树苍劲有力的枝条……我的童年其实很愉快,我想,儿时父亲牵着我坐在那树下,我若玩性大发便攀在父亲肩上,于是那一刹那间的嬉笑温馨便被相机永远留存至今。
可孩子般顽劣的时期总是短暂一瞬间,我逐渐在这无数个日夜里,被磨去原本童稚而调皮的棱角,与我的玩性一起,在这岁月里走丢的,还有我和父亲原本温馨而密切的的相处方式。我也不记得有多少次因一些莫名小事而与父亲吵得不可开交,所以一次次我和他的交谈总是不知所起却又不了了之。
又是一年初春,我坐在那棵樟树下,它却似乎是愈发苍翠有力,张开手臂迎接这春的来临。父亲大迈步向我走来,催着我去整理行李启程回家了。我闻声站起点头应着,又指了指那树下我刚坐过的痕迹:一心为了暗了,我望窗前却已没有父亲站立的身影。
当我走出门的那一刻,我看见父亲倚靠在那棵老树下熟睡的模样,他蜷了蜷身子紧眯着眼,我放下手里的行李又将父亲往上托了托,究竟是要多辛苦才会依在树下睡着,我看着他眼角细微的皱纹和那鬓角几根银丝般的白发,有些心酸,究竟是有多久,我没有好好和这个一心为了照顾我而四处奔波操劳的父亲说说话甚至是好好看看他了。
我曾认为岁月是温柔的,它催你成长唤你长大,可现在,兴许岁月也是残忍的,你成长的代价也更是父母的年迈苍老。父亲的臂肩已不似儿时的同我嬉闹那般宽厚;那原本挺拔的身影,如今却蜷缩着,略显佝偻……我的父亲用着一切换来的,却只有我不懂事的成长。
是时候了,用我的努力照顾我父亲的辛劳;是时候了,让我面对光阴的磨难去换成长;是时候了,不再让父母操心和失望。时间都去哪了?他其实一直在你身边,是时候,该有你来支配它了!