我在路上作文
上学的时候总是和陆一凡一起去,但是今天不一样了。
今天下午放学,陆一凡说有事不跟我走。“哦,我明白了。”我慢慢回答。
我慢慢走出教室,一步一步走下楼梯。出了学校,来到我放车的地方,把钥匙插进钥匙孔,扭了扭,拧开锁,然后我把车推出去,蹬着车坐在上面,把书包放在车架里,左脚着地,右脚踩着踏板,然后离开。
迎着风,我的脑海里不由得想起了他。一个像我二哥一样的男人,就是他给我的那种亲切感和亲切感,就像自己的亲哥哥一样。
他有一张方脸,一个平头,一双小眼睛,一个大鼻子,还有一双像我一样的耳朵。——的特点是耳垂大。
骑自行车的时候想到了他,不知不觉就走到了南漳河未修完的路,不由自主的想到了他。事情是这样的:
那天我走在路上,突然听到“喀嚓”一声,我的车好像掉链子了,蹬不动了。我低头一看,发现踏板上的轴承掉了。我瞟了一眼,觉得不是什么大事,可以自己装。我把车停下来,撑着脚,把车修好,然后下去装。果然没什么大不了的。我已经自己安装了。我满意的上了踏板,骑走了,没走几步就又掉下来了。之后我装了两次,三次,四次…一直装不下。反而手里拿满了润滑油。我气得推着自行车,边走边骂大街。不知不觉,我走到了热电厂门口。然后他和他的朋友来了。他看到我,问:
“怎么了?车坏了吗?”
“对,你不会骑!”我大怒说。
我看见他转过头,对同学说了些什么。因为距离远,他听不清楚。但过了一会儿我看到他同学都走了,他转过身对我说:“来,坐车里,抓住我,让我带你回家。”我做到了。路上看到他难过的表情,问:“一切都好吗?如果坚持不下去,可以放弃。我不能把它推回家。”他立刻变成了轻松的表情:“没事的。”他一直表现出这个表情,没有再表现出来,但我知道他很痛苦。过了一会儿,父亲来接我,我们分手了。
他现在在新乡一中上初中。如果他不是两地相隔,我也想和他在一起。写这篇作文的时候,我下定决心,毕业后的第一选择是新乡一中。一个是学习,一个是和他在一起!
他是我的邻居,我的二哥。他就是——苏!