我在路上作文
成长的脚步,不管遇到什么,拥有什么,失去什么,都不会停步,驻足欣赏路边的风景。有的只是一地的沁人心脾的蔷薇馨香。
是的,成长就如那江水,一如既往地向东流,没有回头;就如那阳光坚韧执着地射向世间,没有回首;就如那时光似箭的流逝,没有回顾。
一开始,我认为成长就是要付出童年的代价,困惑的泪水。因为童年的风铃不再歌唱;童年的游戏不再重现;童年的梦想发生了替变。那人,那事,那物,都已经随着梦幻的童年,一同飘向空中,散布在云中,被风吹散,扯乱,渐渐消失。
带着困惑,迷茫与憧憬和路边的小草一起成长,和花儿一起绽放,和鸟儿一起歌唱。柔和的阳光洒在脸上,这是,我才真正相信童年已经失去。上帝给予我成长,我要成长,随着江水一起快乐地哼着幸福歌谣奔向前方。要知道前方不是渺茫,不是奢望,而是真实存在的梦想。一路上是苦涩为我点亮了灯,以至于我在江河中漂流,没有迷失了方向。奔,奔,奔向前方,那遥望而不可及而又触手可及的梦想。
感谢上帝不为我的无知而悲,为美的埋没而叹。派来苦的使者,告诉我,这就是青春,它取代了童年,这才是真正的成长。不要一味地只在乎过去,要放眼现在,放眼未来。
于是,我开始不再孤僻,心情不再郁闷;开始融入生活,融入文学;发现美,享受美。我要用我的热情抚平手上的疼痛,拨开乌云,在风风雨雨中见到曙光。
哦,我的童年,是否已经成了云烟,散落在云朵的角落里,等着我去拼凑。我决定用我的全部精力去编织青春,编织成一张轻盈,纯白,无暇的羽衣。披上它,飞过大海,飞过高山,接着又飞过云层。我没有发现童年的碎片,留下的只有我脑中的回忆,和眼前浮动的画面。阳光洒落在这安详的云裹中,我看见了希望与快乐的交织,成功与坚持的携手,微笑与梦想的合影。还有好多,好多的使者,代表快乐的,坚强的,幸福的......
现实中,我正在成长,和自己的童年,青春一起成长。我要让狂风骤雨顿化成亭亭白桦,悠悠碧空,微微南来风的风景。
成长的滋味有谁知?你不知,他不知,只有我自己最知。
成长中,有风,有雨,有阳光,我淋沥过,沐浴过。前方没有渺茫,没有虚无,只有方向,只有希望,伴着几许惆怅,我只会向前闯荡。
迷离,梦幻童年,
承载多少忧郁。
纷飞,金色青春,
寄托多少思念。
柔和阳光在身后,
辉煌在起舞。
岁月,无忧。
快乐,升华!