我在路上作文
我们一辈子都在路上。每个人在路上遇到的人和事使我们一次又一次地成长。每一条路都会有一个岔口,没有人能帮助你,也没有人会永远和你在一起。
在去学习的路上。有人说:有老师在路上学习。在我看来,不是。老师只是一个向导,教你将来怎么做。如果我们在路上遇到困难,老师只能指导我们。
在通往生活的路上。在生活中,我们有父母、社会上的朋友和学校里的老师。有人想过吗?如果有一天我们离开熟悉的学校、朋友,走向社会,那会是什么样子?父母可以教我们如何生活在这个社会中,但他们的教育也是有限的。它们不会永远和我们在一起,也不会永远是我们的大树。总有一天,我们必须独自面对这个社会,成为我们父母的树,就像我们小时候他保护我们一样。在这个社会里,我们应该永远明白没有永恒的朋友也没有永恒的敌人。在社会上,在家人和朋友之间,总会有人教我们如何成长。他们可能是温和的,也可能是残忍的,但我们应该永远感激他们。只有自己努力才能迎来阳光。
当我们出生时,我们的长寿就开始了。没有人会一路走到尽头,因为只有强大且不断成长的人才才能在这个社会中生存。他们可能伤痕累累,很冷,但不要放弃。记住,这是为了你更好的成长。