小刺猬作文
有一天,动物图书馆开业了。小动物们都争先恐后地来图书馆看书,爱看书的小兔子也约了邻居小乌龟和小松鼠一起来图书馆看书。
它们每个人各自挑选了自己喜欢的书,坐在板凳上,认认真真地看了起来。不一会儿,一个浑身是刺的家伙走了过来,哈哈……原来是小刺猬,小刺猬也挑选了一本书,它发现小兔子身边有一个空座位,就走过去坐下了,可谁知道,它还没有坐稳,小兔子就捂着屁股跳起来,大叫:“哎哟,好疼啊!”原来小刺猬身上的刺扎到了小兔子。小刺猬赶紧站起来说:“对不起,对不起,我不是故意的!”小兔子捂着屁股说:“没关系!”就在小刺猬准备走时,小乌龟喊住它说:“刺猬哥哥,我们两个坐一起吧!我有硬硬的外壳,你扎不疼我!”小刺猬听了开心地笑了,连连点头答应了。
于是,它们四个拿着书认真地看起来,瞧!它们看得多开心啊!