小刺猬作文
森林里住着一只小刺猬。
一天,小刺猬自言自语地说:身上的刺那么尖,怎么跟小伙伴们玩呀!于是,小刺猬来到了河马理发店,他跟河马大叔说:我的刺那么尖,要是不改变发型,会有很多小伙伴不跟我玩,您能帮我吗?河马大叔笑了笑说:这对我来说真是张飞吃豆芽小菜一碟呀!说完河马大叔从桌子上拿起工具把小刺猬的刺给卷起来了。看到新发型的小刺猬,眉开眼笑地走出了理发店。
一只找食物的狐狸看见卷了毛的小刺猬,心想:今天刚好没有找到食物,看来我可以饱餐一顿了。他迫不及待地扑上去啊呜一口就把小刺猬吞了下去,狐狸摸摸鼓鼓的肚皮,满足地回家了。
被狐狸吃进肚子里的小刺猬,肯定很后悔改变自己身上的刺了吧!