小刺猬作文
有一天,小刺猬,刚刚才从书店出来,它急得想看这本书里的内容,因为这可是小刺猬从书店那么多书的地方精心挑选的呀。小刺猬没走多远就看见路的旁边有两个座位,一个座位可以坐两个人,其中一个座位只做了小兔子一人,小刺猬问了问小兔子,说:“我可以和你做一个凳子吗?”小兔轻轻的点了点头。
可是小刺猬刚坐下,就一不小心扎到了小兔子,小兔子疼得一下子跳了起来,想:“呦,真刺人。”小刺猬也注意到他扎到了小兔子,它连忙说:“对不起,小兔子,你坐吧!”
正好,坐在旁边的小乌龟走了过来,对小刺猬说:“小刺猬,你别走,我不怕你的刺扎我!”小乌龟说:“你真的不怕我身上的尖刺?”小乌龟说:“我当然不怕了,因为我有我的硬壳保护我呀!”
于是,他们两个坐在一个板凳上,谁也不打扰谁,俩人都津津有味地看了起来。