小刺猬作文
星期天,万里无云,晴空万里。小刺猬要去图书馆看书,它来到图书馆,挑了一本书,走到休息区里,东张西望地看来看去。它发现小白兔旁边有一个座位就坐了下来。小刺猬专心致志地看书,突然一阵声音传来,它发现边上的小白兔哇哇大叫,说:哟,真刺人!小刺猬意识到自己身上的刺扎到别人了,赶忙不好意思地赔礼道歉:不好意思,扎到你了,我真的不是故意的。你坐吧,我再找一个座位。
小乌龟看到了,就走了过来说:你坐我边上吧。小刺猬说:我不能坐你边上,因为我身上有很多锋利的刺。小乌龟说:我的壳像盾牌一样硬,不怕被刺伤。小刺猬就坐在乌龟边上,它们开开心心地在图书馆里看书。