小刺猬作文
一天,一只小刺猬出来觅食。突然,小刺猬看到了一棵高高的苹果树。树上的苹果又红又大。小刺猬看着自己流口水。他想:如果我能把树上的苹果搬到我家,我一个月就不用担心我的食物了。小刺猬艰难地爬上树,想用手摘一个苹果,可是苹果就要摘下来了,却掉了下来。小刺猬又想到了一个好办法。他把自己卷成一个小刺球,向苹果树滚去。他试图把苹果撞倒。小刺猬砰的一声,一个烂苹果掉了下来,小刺猬被撞晕了。
小刺猬摸摸自己的头。突然,他看到一只老山羊。他灵机一动,跑到老山羊面前说:“老山羊,前面有一棵苹果树。我们合作把苹果敲下来。”老山羊说:“好吧。”老山羊和小刺猬来到苹果树下。老山羊使劲打苹果树,小刺猬把苹果牢牢地扎进了刺里。小刺猬拿不住苹果的时候,小刺猬就跑了。老山羊累了,发现小刺猬和苹果都不见了,就被小刺猬收留了。
可怜的老山羊没有得到苹果,伤了苹果树。