我们都是木头人作文
“哈哈哈……”教室里不时传来欢乐的笑声,这是在干什么呢?原来老师在和我们玩“我们都是‘木头人’”游戏。这个游戏的规则是:老师背过身去,大家可以在教室里自由活动,等老师喊:“1、2、3,木头人!”这下谁都不能再动,要保持刚才的姿势,变成一动不动的“木头人”。
老师一声令下,教室里顿时滚油锅里添凉水——炸开了锅。同学们有的嬉皮笑脸相互打闹;有的像一匹脱缰的野马到处乱跑;还有的像顽皮的小猴上蹿下跳……教室里热闹极了。
正当我们玩得不亦乐乎的时候,老师大叫了一声:“1、2、3,木头人!”顿时教室里鸦雀无声,再看看其他同学,他们的形态各异:有的摆了个“飞天超人”;有的金鸡独立;还有的张牙舞爪;最搞笑的是肖盛文和郭名煦,他们就像一座石像一样搭着,而我也摆了个巨人造型,抓着我的同桌刘蒙恩的衣服。三十秒过去了,我感觉我快要撑不住了,当老师宣布游戏还有十秒时,我的脸都涨红了,再看看其他同学,感觉他们也要倒下了。终于游戏结束了,同学们都活动起了筋骨,有的弯弯腰;有的踢踢腿;还有的甩甩手。
上了这节课,我不但感觉特别有趣,而且还明白了一个道理:坚持就是胜利!真是受益匪浅呀!